"За это надо карать, как в Турции": Малькевич о "героизации" в СМИ стрелка с Лубянки

  • За это надо карать, как в Турции: Малькевич о героизации в СМИ стрелка с Лубянки
Фото: Bai Xueqi/Globallookpress

Бойня на Лубянке привела в восторг украинские СМИ. Главред "Цензора" назвал террориста "смелым человеком". "Турция официально находится в состоянии войны с террористами, и любой человек, который посмеет, особенно публично, в соцсетях, насмехаться над армией, над спецслужбами, будет немедленно арестован и его ждёт очень серьёзный тюремный срок", - приводит Александр Малькевич пример реакции на подобные выпады.

На украинском телевидении порадовались вчерашней стрельбе у здания ФСБ, в результате которой погиб сотрудник ведомства. Главред издания "Цензора" Юрий Бутусов назвал террориста, устроившего стрельбу в центре Москвы "смелым человеком". Ситуацию для Царьграда прокомментировал председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты России и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Он отмечает, что российское законодательство, регулирующее и СМИ, и интернет, крайне либерально по сравнению с оным в странах Европы и в США. Поэтому 19 декабря, когда произошёл теракт на Лубянке, жители России стали свидетелями очередного пробития дна и какого-то запредельного цинизма.

"Хайповали на трагедии, кайфовали от трагедии либеральные блогеры, публицисты, так называемые общественники. Это абсолютно неприемлемо для любого общества, и для их любимого европейского, с их ценностями, тоже", - сказал Александр Малькевич в интервью Царьграду.

Эксперт отметил, что в Германии, Франции, Великобритании, в США и Израиле человек, который позволил бы себе радоваться теракту в центре столицы, был бы немедленно отвергнут обществом. Он стал бы изгоем, нерукопожатным человеком, который вынужден был бы просто бежать с привычного для него места жительства, потому что в любой стране его бы считали подонком, подчеркивает Малькевич.

В качестве наиболее яркого примера эксперт привёл Турцию. Там любой человек, который посмеет, особенно публично, в соцсетях, насмехаться над армией, над спецслужбами, будет немедленно арестован и его ждёт очень серьёзный тюремный срок. Потому что он приравнивается к террористам, он становится, по сути, информационным пособником, а в данном случае  просто пособником террористов, подытожил Малькевич.


Ссылки по теме:

Убийцу с Лубянки на Украине чествуют как героя: Главред "Цензора" назвал его "смелым человеком"

"Подготовка шла не один день, не один месяц": Подполковник ФСБ указал на "консультанта" стрелка с Лубянки

"Шальная пуля может попасть в любого из нас": Военкор Коц пристыдил глумящихся над стрельбой на Лубянке

Обсудить
Читать комментарии
В Ялте пёс, много лет прождавший хозяина-моряка на берегу, обрёл новый дом "Побриться налысо или нос сломать?": Сестра Фриске резко отреагировала на упрёки в том, что она похожа на Жанну
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация