За интервью стоит Путин: Британский эксперт не поверил Петрову и Боширову

  • За интервью стоит Путин: Британский эксперт не поверил Петрову и Боширову
Фото: globallookpress.com

Британский эксперт российских спецслужб Марк Галеотти прокомментировал для DW интервью Александра Петрова и Руслана Боширова.

Накануне вышло интервью с подозреваемыми в отравлении Скрипалей в Солсбери. Рассказ Александра Петрова и Руслана Боширова проанализировал британский эксперт российских спецслужб Марк Галеотти.

По словам Галеотти, ему кажется оскорбительным, что от британцев ждут того, что они поверят в этот рассказ. Также он посчитал, что ведущая интервью Маргарита Симоньян намеренно не интересовалась нестыковками в их версии событий.

«В то же самое время это, вероятно, лучшее, на что они способны. Мне трудно представить, как они могли бы сплести более убедительную версию вокруг тех фактов, что были представлены ранее», - добавил британец, которого не убедила версия мужчин.

«Особенно меня развеселило, как двое российских парней заявляют, что они развернулись и уехали из Солсбери обратно в Лондон из-за небольшой снежной жижи на улицах. Не было сделано попыток дать ответы на открытые вопросы», - сказал британский эксперт.

Он полагает, что сам выход интервью именно на RT говорит о том, что упор был сделан на зарубежную аудиторию. При этом он полагает, что люди, «придумавшие стратегию, были уверены, что она не то чтобы сама по себе великолепная, но что это просто лучшее, что можно сделать в сложившихся обстоятельствах».

«Я сомневаюсь, что она вообще родилась в Главном управлении. Тут важны пиар и самопрезентация, так что я предполагаю, что за этим стоит президентская администрация», - подчеркнул он.

Напоследок британский эксперт подчеркнул, что после этого интервью открывается «возможность для британских властей сделать официальный запрос с целью отправить следователей и допросить подозреваемых в России».

Напомним, «подозреваемые» в отравлении Скрипалей заявили, что они обычные туристы, и выразили надежду, что британские власти извинятся перед ними за безосновательные обвинения.

По данным DW.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Односпальная кровать Петрова и Боширова вчистую проиграла Солсберецкому собору - опрос

 Симоньян утверждает, что Петров и Боширов пропали

«Петров и Боширов – лучшая реклама»: Турфирмы начали предлагать горящие путевки в Солсбери

Оставить комментарий

Фитнес с национальным характером: Госдума взялась за спортивную терминологию Девятиклассников перед экзаменом будут оценивать по разговору
Новости партнёров