"За "хохла" банят везде, а на "группы смерти" закрывают глаза": Как вскармливают новых школьных стрелков

  • За хохла банят везде, а на группы смерти закрывают глаза: Как вскармливают новых школьных стрелков
Фото: Jim West/imageBROKER.com/Globallookpress

Учредитель "Лиги безопасного интернета", замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев объяснил, как соцсети вскармливают новых школьных стрелков. На примере саратовского инцидента, где силовики задержали подростков, планировавших убить десятки людей, Малофеев объяснил, в чём опасность информационных посредников. "За "хохла" банят везде, а на "группы смерти", группы, где вербуют подростков, администраторы закрывают глаза", - указал он.

В Саратове задержали школьников, которые намеревались совершить массовое убийство. Как сообщили задержанные, в их планах было расправиться примерно с 40 людьми. Подозреваемые отмечают, что у них не было точной даты нападения, однако совершить его они намеревались в мае. До этого несовершеннолетние около года состояли в интернет-сообществах, пропагандирующих массовые убийства и суицид.

Как отметил в программе "Царьград. Главное" учредитель "Лиги безопасного интернета", замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев, безусловно, позитивно, что подростков задержали до, а не после планируемого преступления.

Но саратовский инцидент напоминает о еще более крупной проблеме. Проблеме ответственности информационных посредников – социальных сетей.

Фото: Царьград

За восемь лет существования "Лиги безопасного интернета", пояснил Малофеев, организация многое сделала для безопасности наших веб-ресурсов. Однако закон об информационных посредниках, который она лоббирует последние два года, почему-то стопорится.

Суть этого проекта в том, чтобы соцсети как посредники были ответственны за содержание того, что доносят до людей. Без этого любая защита для детей невозможна.

И саратовский инцидент здесь не исключение – подростки, готовящиеся к расправе, состояли в специфических группах. Кроме того, не стоит забывать о пресловутых "группах смерти", на которые администраторы соцсетей закрывают глаза.

Малофеев указывает, что если соцсети научились так чётко таргетировать рекламу, то почему оказывается невозможным отслеживать потенциально опасные паблики?

"Кого только не банили в фейсбуке за "хохла", а когда дети занимаются вот этим (сидят в "группах смерти", к примеру), то администраторы не "видят", у них рук не хватает", -  отметил он и подчеркнул, что в соцсетях именно администраторы должны нести ответственность за контент.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Рассчитывал убить 40 человек: Бойню в школе саратовские подростки запланировали на май

Готовили массовое убийство в учебном заведении: В Саратове задержали подростков в бомбоубежище

"Повозмущаются и свалят на режим": Эксперт о роли либеральных СМИ в "школьных бойнях"

Обсудить
Читать комментарии
Бронированные стёкла, пулемёты, тепловизор: Автомобиль Бэтмена не выдержал испытания московскими улицами "Это не страшилка, это на самом деле так": Эксперт объяснила, почему водителям запретили принимать обычные лекарства
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация