За грехи Абызова сбежать через Белоруссию: "Обогатитель" экс-министра ушёл от следствия, а Заяц арестовали

  • За грехи Абызова сбежать через Белоруссию: Обогатитель экс-министра ушёл от следствия, а Заяц арестовали
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

"Обогатитель" экс-министра Михаила Абызова ушёл от следствия, сбежав из страны через Белоруссию, а причастная к коррупции бухгалтер по фамилии Заяц была арестована.

Глава московского офиса бывшего министра по вопросам Открытого правительств Михаила Абызова сбежал из России через территорию Белоруссию. Об этом сообщили представители СК на заседании в Басманном районном суде Москвы.

Речь идёт о человеке по фамилии Тян. Узнав о возбуждении уголовного дела, мужчина скрылся. По версии правоохранителей, грехи подозреваемого связаны с тем, что он вёл нелегальную работу, направленную на обогащение Михаила Абызова.

Кроме того, суд принял решение арестовать бухгалтера Екатерину Заяц, которая также проходит в качестве фигуранта по делу экс-министра. Её обвиняют в участии в преступном сообществе и мошенничестве. По версии следствия, 33-летняя женщина управляла офшорами Абызова.

В октябре Басманный районный суд Москвы принял решение оставить бывшего министра РФ по координации деятельности "Открытого правительства" Михаила Абызова под арестом ещё на три месяца. Политик обвиняется в создании организованного преступного сообщества, отмывании 32 миллиардов рублей и нарушении запрета на занятие предпринимательской деятельностью.


Ссылки по теме:

Простой русский министр: У арестованного Абызова нашли офшорную сеть с сотнями миллионов долларов

Экс-министра Абызова оставили под арестом еще на три месяца

"Не представляющий жизнь вне России" сын экс-министра Абызова сбежал в США

Обсудить
Читать комментарии
"Бабский междусобойчик": Экс-участник "Дома-2" оценил затяжной конфликт между Водонаевой и Боней Гагарина призналась, что не даёт дочери смотреть "Машу и медведя"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация