За гранью: Польша примазалась к обвинениям Британии по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com
Россия Происшествия Польша

За гранью: Польша примазалась к обвинениям Британии по делу Скрипаля

Президент Польши Анджей Дуда пообещал британскому руководству содействие в расследовании отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Варшава намерена оказывать помощь британскому следствию для раскрытия отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда.

По его словам, по этому вопросу сотрудничество будет вестись в рамках Совбеза ООН, НАТО, ЕС и Организации по запрещению химического оружия.

Он также выразил солидарность с решением Лондона касаемо обвинений в адрес Москвы и заявил, что "использование химического оружия на территории стратегического союзника не может оставаться без ответа".

Стоит напомнить, что после обвинений британского руководства в адрес России СБ ООН проведет заседание по делу об отравлении перебежчика. При этом в МИД России уже заявили, что намерены зеркально ответить на провокацию Лондона.

"От имени всех поляков и польских властей я хотел бы выразить свою солидарность с действиями правительства и с премьер-министром Терезой Мэй", - несмотря на это, подчеркнул польский лидер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Результатов нет: В Совфеде рассказали о попытках наладить с Лондоном диалог по делу Скрипаля
Загрузка...
Загрузка...