За "доктора Менгеле" придётся ответить: На защиту Леонида Рошаля встали органы - источник

  • За доктора Менгеле придётся ответить: На защиту Леонида Рошаля встали органы - источник
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Правоохранители проверяют высказывания Милова о Рошале на наличие клеветы, сообщает источник. Речь идёт о видео, в котором соратник Навального оскорбляет детского хирурга, а также называет его преступником. Кроме того, в Twitter Милов обозвал Рошаля "доктором Менгеле".

Ещё один соратник Алексея Навального может стать участником дела о клевете. Источники сообщают, что правоохранительные органы начали проверку слов Владимира Милова о докторе Леониде Рошале, который прокомментировал "отравление" основателя ФБК.

Ещё в начале сентября Рошаль выступил с призывом к немецким коллегам создать совместную экспертную группу для оценки причин состояния Навального. Вскоре после этого Милов записал видео, в котором назвал доктора преступником и соучастником преступления по сокрытию "отравления" Навального. Также в ролике содержатся многочисленные оскорбления в адрес детского хирурга. Кроме того, в Twitter Милов обозвал Рошаля "доктором Менгеле".

"Проводится проверка на наличие признаков преступления по статье о клевете (ст. 128.1 УК РФ)", - цитирует ТАСС слова источника в правоохранительных органах.

Напомним, что Навальному стало плохо 20 августа во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт с оппозиционером был срочно посажен в Омске, где "борцу с режимом" была оказана неотложная помощь. Вскоре после этого с разрешения Кремля Навального перевезли в Германию, в берлинскую клинику "Шарите". Затем немецкая сторона заявила, что оппозиционер был отравлен "Новичком". При этом Навальный буквально за месяц встал на ноги и уже рвётся обратно в Россию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кафе отца и табачная корпорация: "Подруга олигархов" из ФБК Навального оказалась безработной

"И знаете что, милочка?!": Встреча Меркель и Навального обернулась спичем о "послании Верховному"

Михеев поставил задачу фонду Навального - "Вот вам кейс, займитесь!" Будет расследование?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация