За что на самом деле наградили избитого футболистами Пака. Текст указа
Фото: globallookpress.com
Общество

За что на самом деле наградили избитого футболистами Пака. Текст указа

Президент Владимир Путин наградил директора департамента Минпромторга Дениса Пака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Директор департамента Минпромторга России Денис Пак принимал участие в реализации проекта «Единая модульная платформа». Под его началом реализовали проект, ставший основой «широкого модульного ряда отечественных автомобилей». Такие формулировки используются в официальном решении о награждении Пака. 

Если говорить проще, с 2013 года департамент Пака занимался созданием автомобилей проекта «Кортеж» для первых лиц России - первая модель, напомним, стала служебным автомобилем президента России Владимира Путина. Это Aurus-41231SB «Сенат». 

Именно на Aurus, созданном в рамках указанного проекта, президент России Владимир Путин приехал на инаугурацию в мае 2018 года. Другими словами, Пак, если следовать логике, проектировал «Кортеж». 

Наградили Пака только теперь. К инциденту с футболистами Кокориным и Мамаевым, которые избили чиновника, награждение не имеет отношения. Впрочем, есть те, кто думает иначе. Версии о связи награждения с делом футболистов тиражируют в сетях. 

Текст указа доступен на официальном портале раскрытия правовой информации. В то же время, «Ведомости» уточняют об участии Пака и его команды в разработке президентского автомобиля. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Плохие новости для Кокорина и Мамаева: Путин наградил избитых футболистами Пака и Гайсина Мамаев и в суде решил все «порешать при помощи денег»
Загрузка...