«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За что ты меня бьёшь?: Обнародовано видео историка-расчленителя с жертвой незадолго до убийства
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

"За что ты меня бьёшь?": Обнародовано видео историка-"расчленителя" с жертвой незадолго до убийства

СМИ опубликовали видео, сделанное, как предполагается, самим историком-"расчленителем" Олегом Соколовым за несколько часов до убийства аспирантки. На записи его будущая жертва признаётся, что ненавидит своего собеседника. "За что ты меня бьёшь?" - кричит девушка, когда её оттолкнули.

В распоряжении СМИ оказалась видеозапись, как утверждается, сделанная за несколько часов до убийства аспирантки Анастасии Ещенко. Запись длится меньше минуты, и на ней хорошо видно и слышно, что девушка ругается с мужчиной. Предполагается, что это и есть историк-"расчленитель" Олег Соколов, который обвиняется в убийстве Анастасии.

Его лица не видно - на записи слышно только спокойный мужской голос за кадром. Ссора была явно бурная - девушка на видео едва не в истерике. 

"Я ненавижу тебя. Уйди с дороги, отпусти меня", - кричит она на того, кто делает телефонную запись.

"Не уйду с дороги", - спокойно отвечает мужчина.

"Уйди, я тебя не люблю больше", - вскипает девушка.

"Я это понял", - парировал собеседник.

В этот момент Анастасия пытается пройти мимо, но её отталкивают обратно. Судя по кадрам, пишут "Дни.ру", историк силой удерживает девушку в квартире.

"За что ты меня бьёшь? Кто тебе дал право меня бить?" - тут же кричит девушка, замахивается, и телефон явно выпадает из рук "оператора".

Пока владелец достает мобильный, девушка успевает скрыться в подъезде. При этом одета она довольно легко для ноябрьского мороза - в спортивные штаны и толстовку. Возможно, она вернулась обратно в квартиру за тёплой одеждой, что стало для неё роковым решением.

Журналисты "Мойки 78" уточняют, что на суде Соколов заявил, будто бы девушка бросилась на него с ножом. Однако, судя по данной видеозаписи, в руках у Анастасии был только телефон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Перевёл стрелки: Историк-"расчленитель" Соколов выступил в суде с заявлением