«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За что нас ещё заставят платить? - Делягин о налоге на очки, штрафе за Госдуму и возвращении в каменный век
Фото: телеканал Царьград
Политика Эксклюзив

"За что нас ещё заставят платить?" - Делягин о "налоге на очки", "штрафе за Госдуму" и возвращении в "каменный век"

Экономист и политолог Михаил Делягин в эфире Царьграда ответил на важнейший сегодня вопрос: "За что нас ещё заставят платить?" Эксперт говорил о "налоге на очки", "штрафе за Госдуму" и возвращении в "каменный век".

За что нас ещё заставят платить? Сбор, побор, налог, акциз... Ответ на этот вопрос Царьград искал вместе с экономистом и политологом Михаилом Делягиным после серии заявлений о возможных новшествах в нашем законодательстве. Например, накануне предлагалось ввести сбор за смартфоны. Несколько дней обсуждались вопросы лимита на электричество по заветам главы "Роснано" Анатолия Чубайса. 

"Уже больше 10 лет назад я написал такую... Взял стандартную либеральную записку и написал в стиле официальной аналитической записки бумажку о том, что нужно ввести плату за дыхание. Логика очень простая. Кислород вырабатывается лесом. Лес у нас сейчас по закону может быть частным. Значит, когда вы дышите бесплатно, вы воруете у собственников этого леса. А для сохранения общественной морали нужно, чтобы вы платили за воздух", - говорит экономист.

Делягин отметил, что приводит пример для описания общего подхода. Есть вера, что налог на воздух не введут. Но есть иные прогнозы.

"Учитывая ненависть к интеллигенции, могут ввести налог на очки, - сказал Делягин. - Могут ввести налог на костюмы. Налог на мусор уже ввели, я напоминаю. Причём ввели по средневековым принципам. Сейчас отказались от идеи Чубайса социального минимума - но он сказал, что всё равно это пробьёт. Как это? Тариф "лучина"! Да? Как это уже называется... 30 кВт в час на семью. А вы не улыбайтесь, потому что Чубайс в Давосе обещал всё равно это сделать, всё равно вернуть нас в каменный век. Учитывая эффективность его подельников, думаю, ему это удастся". 

Любое якобы бесплатное действие, и с вас тянут деньги, напоминает Делягин. 

"Потом можно ввести налог на плохую погоду. Затем на хорошую погоду или в обратной последовательности. Можно ввести налог на содержание Госдумы - целевой. Можно начать штрафовать. Я работал в госаппарате 13 лет с небольшими перерывами, я понимаю, как это устроено. Мы же платим налог на Дерипаску? А то, что у нас нет прогрессивной шкалы подоходного налога? В Давосе обсуждают! И не все либералы выступают против", - резюмировал Делягин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Чубайс и единорос для многих граждан России - хуже мата: Делягин о штрафах за неуважение к власти
Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: