«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За что ему ад, что он плохого сделал? Отец Андрей Ткачев призвал узнать, был ли крещен рэпер Децл
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"За что ему ад, что он плохого сделал?" Отец Андрей Ткачев призвал узнать, был ли крещен рэпер Децл

Отец Андрей Ткачев призвал узнать, был ли крещен рэпер Децл, - таким образом священнослужитель ответил на вопрос зрителей Царьграда. "За что ему ад, что он плохого сделал?" - размышлял отец Андрей, добавляя, что каждая душа чувствует себя лучше, если знает, что о ней просят Господа.

Отец Андрей Ткачев в эфире телеканала Царьград ответил на вопрос одного из зрителей о гибели Кирилла Толмацкого - рэпера Децла. Напомним, артист умер в эти выходные в ижевском клубе. Ему стало плохо после выступления на частной вечеринке. "Можно ли молиться за упокоение рэпера Децла? Некоторые говорят, что, кроме ада, ему за его жизнь ничего не светит..." Таким был посыл вопрошающего.

Отец Андрей Ткачев отметил, что для начала следует узнать, а был ли крещен рэпер Децл.

"Внезапно умер человек. Может быть, это наркотик - передозированный или некачественный, как говорят. Есть такая тема. Может быть, еще что-то. Кто знает? Кроме того, следует узнать, как его зовут. Я, например, не знаю. Помню это имя, оно было на слуху у всех лет там 15 назад... Не похвалюсь, не слышал ничего из его речитативов. И вообще мне рэп на душу не ложится. Надо узнать, как его зовут. Кажется, Кирилл? Если он крещен, конечно, можно молиться Богу о рабе Божьем Кирилле". 

Что касается тезиса, высказанного об аде, якобы предначертанном Кириллу Толмацкому.

"Я здесь тоже не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. Вы знаете, что... Про него вообще мало слышно было. Когда он вырвался в топ-лист, с тех пор много времени прошло. Если бы он был какой-то эпатажник, искатель шумной, греховной славы, то мы бы о нем больше знали. Поэтому я не знаю, за что там ему ад? Что он там делал плохого? Восставал на все святое? Я слышал лишь, что он выступал за легализацию легких наркотиков... Попадала информация в поле зрения. Не знаю, достоин он ада или нет. В аду, вообще, очень плохо. В общем-то, врагу не пожелаешь. И если Кирилл покойный крещен, и у вас есть любовь к этому человеку, и вы бы не хотели, чтобы он был в аду... Не знаю, будет ли кто-то молиться из его знакомых. Кто его знает? Может, и не помолятся. А душе нужно знать, что за нее кто-то переживает. Это хорошо. Поэтому, узнайте, пожалуйста, крещен ли этот человек, так рано скончавшийся. И если крещен, то у вас есть свобода вздохнуть к Богу время от времени о том, чтобы Господь Бог был милостив к этому человеку. И чтобы по великой доброте своей, милосердии простил ему грехи, совершенные за его недолгую жизнь. Это ваше право. У молитвы нет узелков таких. Молитва — это царство свободы. Но и ответственности, конечно". 

Ответ отца Андрей Ткачева звучит с 45-й минуты.  

Напомним, по предварительной версии, Кирилл Толмацкий умер в результате сердечной патологии. В то же время пока не завершены исследования проб на наркотики и содержание алкоголя. Эксперты не отрицают, что повлиять на сердце могли некие вещества. Как бы то ни было, на официальном уровне свои выводы специалисты еще не делали. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев