"За что боролись в Киеве, на то и напоролись": Пушков о миллионных потерях Украины из-за "Турецкого потока"

  • За что боролись в Киеве, на то и напоролись: Пушков о миллионных потерях Украины из-за Турецкого потока
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Глава ГТС Украины оценил потери Киева от запуска "Турецкого потока" в 450 миллионов долларов в год. "За что боролись в Киеве, на то и напоролись. А Россия обезопасила свои газовые поставки", - прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

Киев будет недополучать около 450 миллионов долларов в год из-за запуска "Турецкого потока", считает глава ОГТСУ Украины Сергей Макогон. Его слова прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

Он отметил, что газопровод "Турецкий поток" только запустили, а Украина уже ощутила последствия этого. Ожидается, что транзит через Незалежную сократится на 15 миллиардов кубометров газа в год. Болгария, Турция и другие балканские страны больше не будут получать "голубое топливо" через украинскую территорию.

Газопровод "Турецкий поток" проходит по дну Чёрного моря и соединяет Россию и Турцию напрямую. Также планируется укладка второй ветки газопровода в Болгарию. В сочетании с находящимся на последней стадии строительства "Северным потоком - 2", газопровод лишает Украину стратегического положения и статуса крупного транзитера российского газа в Европу

"Словом, за что боролись в Киеве, на то и напоролись. А Россия обезопасила свои газовые поставки", - написал Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Напомним, что запуск "Турецкого потока" состоялся в Стамбуле в среду 8 января. На торжественной церемонии присутствовали президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Главе "Нафтогаза" грозит отставка из-за лоббирования интересов США в ущерб "Газпрому" - эксперт

В Киеве признали: "План Путина" позволил продолжить транзит газа. Теперь надо оповестить Стокгольм

Транзит выполняем в полном объёме, но... Поставки газа через Украину упали в 5,3 раза

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация