За что боролись, на то и напоролись: В Британии посетовали на изоляцию из-за дела Скрипаля

  • За что боролись, на то и напоролись: В Британии посетовали на изоляцию из-за дела Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Обвинения, выдвинутые Лондоном в связи с делом Скрипаля, все стремительнее забываются. Между тем сторонники России в Европе набирают популярность и влияние, пишет The Times.

Британское издание The Times сетует на то, что так называемое дело Скрипаля, использованное Лондоном для дипломатического наступления на Россию, с каждым днем становится все менее и менее интересным европейской общественности. Параллельно с тем попытки «реабилитировать» Россию и ее президента Владимира Путина становятся в Европе все более и более частыми.

Действительно, выгодная Лондону «единая позиция» по инциденту в Солсбери стремительно ослабевает. Австрия отказалась высылать российских дипломатов, как к тому призывала Великобритания. Кипр и Греция также не проявили достаточного «личного энтузиазма» в этом отношении.

Новое итальянское правительство кажется вполне дружелюбно настроенным по отношению к России, равно как и президент Чехии Милош Земан. Более того, увлеченная перспективами «Северного потока - 2» Германия теперь также не желает продолжать дипломатический конфликт с Россией.

На это указывают и заявления, звучащие в Бундестаге, и то, что новый министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в своем стремлении ужесточить позицию Берлина по отношению к Москве столкнулся с решительным сопротивлением германского политического истеблишмента.

«Создается впечатление, что Великобритания в своей решимости занимать принципиальную позицию в отношении дела Скрипаля может оказаться в изоляции», - с опаской резюмирует The Times.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Провокации на ЧМ: Великобритания угрожает своим болельщикам «расправой и смертью от рук русских»

США и Великобритания объединились, чтобы уничтожить российские капиталы

Великобритания собирается год потратить на борьбу с Россией - The Guardian

Оставить комментарий

Глава РИА Новости Украина проведет 2 месяца под арестом Его похитили пятеро, боюсь за свою жизнь: Откровения жены журналиста Вышинского
Новости партнёров