«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За что боролись, на то и напоролись: В Британии посетовали на изоляцию из-за дела Скрипаля
Фото: globallookpress.com
Россия Европа Германия

За что боролись, на то и напоролись: В Британии посетовали на изоляцию из-за дела Скрипаля

Обвинения, выдвинутые Лондоном в связи с делом Скрипаля, все стремительнее забываются. Между тем сторонники России в Европе набирают популярность и влияние, пишет The Times.

Британское издание The Times сетует на то, что так называемое дело Скрипаля, использованное Лондоном для дипломатического наступления на Россию, с каждым днем становится все менее и менее интересным европейской общественности. Параллельно с тем попытки «реабилитировать» Россию и ее президента Владимира Путина становятся в Европе все более и более частыми.

Действительно, выгодная Лондону «единая позиция» по инциденту в Солсбери стремительно ослабевает. Австрия отказалась высылать российских дипломатов, как к тому призывала Великобритания. Кипр и Греция также не проявили достаточного «личного энтузиазма» в этом отношении.

Новое итальянское правительство кажется вполне дружелюбно настроенным по отношению к России, равно как и президент Чехии Милош Земан. Более того, увлеченная перспективами «Северного потока - 2» Германия теперь также не желает продолжать дипломатический конфликт с Россией.

На это указывают и заявления, звучащие в Бундестаге, и то, что новый министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в своем стремлении ужесточить позицию Берлина по отношению к Москве столкнулся с решительным сопротивлением германского политического истеблишмента.

«Создается впечатление, что Великобритания в своей решимости занимать принципиальную позицию в отношении дела Скрипаля может оказаться в изоляции», - с опаской резюмирует The Times.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Провокации на ЧМ: Великобритания угрожает своим болельщикам «расправой и смертью от рук русских»