«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За братский народ против золотого тельца: движение Сорок сороков выступило в Москве в поддержку верующих Украины
Фото Царьграда
Общество Религия

За братский народ против "золотого тельца": движение "Сорок сороков" выступило в Москве в поддержку верующих Украины

Движение "Сорок сороков" провело в Москве акцию в поддержку братского народа Украины, который оказался заложником политических устремлений сторонников "автокефалии". Верующие собрались с лозунгами "Одна вера, один народ" и выступили против поклонения "золотому тельцу".

Православные христиане из движения "Сорок сороков" провели в субботу, 15 декабря, у памятника Тарасу Шевченко в Москве пикет под лозунгом "Одна вера, одна история, братья навсегда" в поддержку канонической Украинской Православной Церкви и верующих Украины.

"Сегодня каноническая Церковь на Украине вступает в период исповедничества. Она находится под беспрецедентным давлением со стороны киевского режима. У священников проводят обыски, над храмами и лаврами нависла угроза захвата. Церковь мужественно стоит на камне веры и церковных канонов, и сегодня нуждается в молитвенной поддержке", - пояснили организаторы акции.

Участники мероприятия вышли на улицу с плакатами "Фанар, Христос лучше папы", "Христос Воскресе! Братья, мы с вами!" и "Одна вера, одна история". Акция совпала по времени с работой в Киеве так называемого объединительного собора, который должен создать на Украине новую религиозную структуру.

Координатор юридического крыла движения "Сорок сороков" Георгий Солдатов в разговоре с Царьградом отметил, что происходящее на Украине означает волну гонений на православных христиан, которые стремятся сохранить верность канонической церкви и митрополиту Онуфрию. Поэтому, пояснил он, участники акции не только выражают поддержку своим украинским братьям, но и осуждают действия президента Украины Петра Порошенко и Константинопольского патриарха Варфоломея.

По мнению Солдатова, оба они действуют по указке Соединенных Штатов, и речь идет уже не о духовных, догматических или канонических вопросах, но о политической провокации под прикрытием религиозных процессов.

Координатор "Сорок сороков" Андрей Кормухин в свою очередь отметил, что организаторы надеялись вывести на пикет несколько тысяч человек, однако власти согласовали мероприятие только при 20 участниках.

Он выразил сожаления о том, что православная общественность в России выдавливается из общественно-политического пространства, а указания на светский характер государства приводят к тому, что православные христиане не могут занимать активную позицию, в том числе в защите своих собратьев на Украине, как сейчас происходит.

"Вообще, очень жаль, что позиция наших чиновников по отношению к православным, которые являются, по сути, фундаментом общества, и ценностям, носителями которых являются православные христиане в нашей стране — вот такое", - высказался собеседник Царьграда.

Андрей Кормухин полагает, что изменить ситуацию можно, внеся изменения в Конституцию России с тем, чтобы отразить особую роль Русской Церкви в истории государства и расширить возможности для противостояния идеологии вседозволенности и греха.

Он привел в качестве примера Украину, где побеждают те, кто думают о "золотом тельце", и кому Европа в этом плане милее, чем Россия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации На выход с вещами: Прихожан собора в Виннице выставляла на мороз группа в спортивных костюмах