«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За больными COVID следили, как за заключёнными? Шафран одернула власти Мурманской области
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/XinHua/Globallookpress
Общество

За больными COVID следили, как за заключёнными? Шафран одернула власти Мурманской области

Телеведущая Анна Шафран в своём Telegram-канале одернула представителей властей Мурманской области. Она возмутилась, что в регионе за больными коронавирусной инфекцией следили чуть ли не так же, как за заключёнными или подозреваемыми в преступлениях. На людей надевали электронные браслеты, чтобы "спасти их от риска уголовной ответственности".

Телеведущая Анна Шафран в своём Telegram-канале возмутилась действиями властей Мурманской области. Журналистка удивилась принятой в регионе практике электронных браслетов для больных коронавирусной инфекцией.

"В правительстве региона, напомню, заявили, что они спасали больных от "риска уголовной ответственности". Похоже, чиновники совсем утратили чувство реальности. Конституция? Законы? Забудьте! Какой такой "риск уголовной ответственности", когда вы, по сути, без суда и следствия приравняли заболевшего человека к преступнику?" - возмущённо написала Анна Шафран.

Она заметила, что больным ковидом и так приходится нелегко. Люди с повышенной температурой, кашлем, ломотой в костях, бессонницей и тревогой ещё и должны носить электронные браслеты.

"На кого обычно их надевают? Ассоциации самые прямые", - намекнула Шафран на подозреваемых в преступлениях.

Журналистка отметила, что боится, какие ещё мысли в головах наших чиновников. Она иронично спросила, не собираются ли заваривать двери людям с положительным тестом на коронавирус или ставить в их спальнях видеокамеры.

"Было такое в истории, когда отсеивали людей с физическими и ментальными проблемами, осуществляя отбор полноценных и неполноценных. Позже подобные практики были признаны античеловечными. Очень хотелось бы надеяться, что юристы подключатся к этой проблеме и предъявят чиновникам многомиллионные персональные иски, чтобы было неповадно", - заявила телеведущая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Снаряды рвутся рядом": Ширвиндт написал трогательное письмо о лечении "модного" COVID