За больными COVID следили, как за заключёнными? Шафран одернула власти Мурманской области

  • За больными COVID следили, как за заключёнными? Шафран одернула власти Мурманской области
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/XinHua/Globallookpress

Телеведущая Анна Шафран в своём Telegram-канале одернула представителей властей Мурманской области. Она возмутилась, что в регионе за больными коронавирусной инфекцией следили чуть ли не так же, как за заключёнными или подозреваемыми в преступлениях. На людей надевали электронные браслеты, чтобы "спасти их от риска уголовной ответственности".

Телеведущая Анна Шафран в своём Telegram-канале возмутилась действиями властей Мурманской области. Журналистка удивилась принятой в регионе практике электронных браслетов для больных коронавирусной инфекцией.

"В правительстве региона, напомню, заявили, что они спасали больных от "риска уголовной ответственности". Похоже, чиновники совсем утратили чувство реальности. Конституция? Законы? Забудьте! Какой такой "риск уголовной ответственности", когда вы, по сути, без суда и следствия приравняли заболевшего человека к преступнику?" - возмущённо написала Анна Шафран.

Она заметила, что больным ковидом и так приходится нелегко. Люди с повышенной температурой, кашлем, ломотой в костях, бессонницей и тревогой ещё и должны носить электронные браслеты.

"На кого обычно их надевают? Ассоциации самые прямые", - намекнула Шафран на подозреваемых в преступлениях.

Журналистка отметила, что боится, какие ещё мысли в головах наших чиновников. Она иронично спросила, не собираются ли заваривать двери людям с положительным тестом на коронавирус или ставить в их спальнях видеокамеры.

"Было такое в истории, когда отсеивали людей с физическими и ментальными проблемами, осуществляя отбор полноценных и неполноценных. Позже подобные практики были признаны античеловечными. Очень хотелось бы надеяться, что юристы подключатся к этой проблеме и предъявят чиновникам многомиллионные персональные иски, чтобы было неповадно", - заявила телеведущая.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Снаряды рвутся рядом": Ширвиндт написал трогательное письмо о лечении "модного" COVID

Нельзя чистить зубы и выпивать: В Роспотребнадзоре объяснили, как подготовиться к тесту на COVID-19

COVID "бьёт" по голове и лишает памяти: "Очень страшный вирус" - Валерий Стрижелецкий

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация