"За блэкаут ответите": Крым засудит Украину за энергоблокаду

  • За блэкаут ответите: Крым засудит Украину за энергоблокаду
Фото: globallookpress.com

Власти Крыма направят в украинские суды десятки исков с требованием возместить ущерб из-за энергетической блокады полуострова.

Стало известно, что власти Крыма готовят судебные иски к Украине. Таким образом власти полуострова хотят возместить ущерб, который причинила Незалежная своей энергетической блокадой.

"Иски готовят, в том числе от имени Алуштинского молокозавода и других предприятий, которые пострадали из-за отсутствия света, - заявил руководитель экспертного совета по международно-правовым вопросам при крымском правительстве Александр Молохов. - Мы готовим несколько десятков исков, потому что довольно большое количество людей пострадало в результате блэкаута".

По словам Молохова, это может считаться юридическим наступлением. Отмечается, что пострадавшие в результате подрыва ЛЭП в 2015 году, могут также присоединиться к искам, передает РИА Новости.

 

"Больной" и непропеченный: Роспотребнадзор забраковал шесть тонн хлеба Из Китая с любовью: Пекин направил в Сирию 5,4 тонн риса в качестве гуманитарной помощи
Ссылки по теме:

ВСУ ночью обстреляли газопровод и ЛЭП в Донецке, повреждены 7 домов

Украина пообещала восстановить первую взорванную ЛЭП к вечеру среды

Блэкаут 2.0: В Крыму очередное ЧП на ЛЭП

Оставить комментарий