За атаку дронов ответите: Арабская коалиция приступила к военной операции в Йемене

  • За атаку дронов ответите: Арабская коалиция приступила к военной операции в Йемене
Фото: UPPA/Globallookpress

К северу от порта Ходейда в Йемена арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, начала военную операцию в ответ на атаку, проведенную хуситами по нефтяным объектам саудитов.

Как сообщает телеканал Al-Ekhbariya, операция нацелена на "военные объекты". В связи с этим представители коалиции попросили мирное население избегать этих зон.

Как было объявлено позднее, в ходе проводимой операции силами коалиции были уничтожены четыре объекта, на которых, по имеющейся информации, собирали морские мины, а также лодки-беспилотники. По словам одного из представителей арабской коалиции, уничтоженные объекты использовались для того, чтобы проводить террористические операции, а также атаки, которые "создавали угрозу морским путям и международной торговле".

Со своей стороны, хуситы, руками которых была совершена атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, обвинили арабскую коалицию в том, что она нарушает существующие договоренности.

Напомним, в субботу, 14 сентября, на востоке Саудовской Аравии в результате атаки дронов на двух нефтеперерабатывающих заводах, один из которых принадлежит компании Saudi Aramco, прогремели взрывы и начался пожар.

Предполагается, что за атакой могут стоять йеменские хуситы. Государственный нефтяной гигант поддерживает участие Саудовской Аравии в международной операции в Йемене. Коалиция исламских государств обвиняет хуситов в подготовке терактов при поддержке Ирана, в Тегеране отрицают все обвинения.


Ссылки по теме:

США и Саудовская Аравия пытаются развернуть войну, обвинив Иран в ударе - Роухани

"Злым гением" провокации в Османском заливе могла быть Саудовская Аравия. И для Трампа это - "торпеда в бок"

"Не всегда сбивают": Помпео объяснился за провал Patriot в Саудовской Аравии

Оставить комментарий

Помешала жена-американка: Космонавта Маленченко не утвердили на новую должность "Это был ад, они кричали, а наши туристы снимали": В турецком отеле детей из России облили горящим маслом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...