За Арктику, конечно, будет битва: Военкор об отказе НАТО на полёты в Арктику с транспондерами
Фото: globallookpress.com
Политика

"За Арктику, конечно, будет битва": Военкор об отказе НАТО на полёты в Арктику с транспондерами

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц прокомментировал отказ НАТО в ответ на совместную просьбу России и Финляндии отправлять военные самолёты в Арктику только с включенными транспондерами. "За Арктику, конечно, будет битва", - прогнозирует он.

Президент РФ Владимир Путин во время Международного Арктического форума в Санкт-Петербурге сообщил, что в НАТО официально отказали в выполнении совместной просьбы России и Финляндии по поводу полётов в Арктике.

Глава государства напомнил, что он вместе с финским коллегой Саули Ниинистё предложил, чтобы все военные самолёты в Арктике и над Балтикой летали только с включенными транспондерами — что позволило бы их идентифицировать и отслеживать. При этом Финляндия обратилась к альянсу как нейтральное государство. Однако ответ был отрицательным.

"Спросите у НАТО, почему они не соглашаются", - переадресовал Путин вопросы по этому поводу.

Военкор Александр Коц, комментируя сообщение в своём телеграм-канале, отметил, что выключенные транспондеры "не мешают нам друг друга перехватывать и сопровождать, но "НАТО в небе над Балтикой и Арктикой в последнее время куда активнее, одна "отработка" по нашей территории Б-52 чего стоит.

"За Арктику, конечно, будет еще битва. И санкции нам за нее тоже будут. Но, как метко сегодня на форуме отлил в граните Беглов, "в Арктике постоянный минус, но если мы освоим ее, для страны это будет постоянный плюс", - спрогнозировал корреспондент "Комсомольской правды".

Он также отметил, что в Петербурге в настоящее время строятся новые атомные ледоколы, а Россия - единственная страна с атомным ледокольным флотом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области У НАТО нет серьезных ресурсов, чтобы давить на Россию в Арктике – мнение эксперта "Мишек жалко": Путин об угрозе экологии в Арктике - видео
Загрузка...