«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За 50 лет работы не видел более страшной смерти: Кубанский врач рассказал о мгновенно убивающей коронавирусной одышке
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

"За 50 лет работы не видел более страшной смерти": Кубанский врач рассказал о мгновенно убивающей "коронавирусной одышке"

Смерть человека от коронавируса - это очень страшно. Об этом рассказал главврач одной из кубанских больниц, академик РАН Владимир Порханов. По его словам, ничего более трагичного он не видел за 50 лет работы в здравоохранении.

Главный врач краснодарской краевой больницы Владимир Порханов обратился к жителям края с просьбой максимально серьёзно отнестись к необходимости самоизоляции. Доктор признался, что за полвека своей трудовой деятельности он не сталкивался со столь страшной смертью.

"Это "задыхание" больного - когда больной не может нормально дышать и когда не хватает аппаратов искусственной вентиляции", - пояснил Порханов. Он назвал это одышкой, которая приводит к смерти больного.

По словам врача, в Краснодарском крае всего 39 случаев заболевания коронавирусом на 6 миллионов населения, но в Москве ситуация намного серьёзнее. "Я хочу вас призвать, чтобы вы отсиделись дома", - заявил Порханов. Он признал, что это тяжёлые времена для бизнеса, но необходимо смириться. Выходить из дома, по словам врача, можно только в магазин и только надевая защитные маски и перчатки. "Я вас заклинаю, пожалуйста, сделайте так, как вас просят правительство и губернатор", - призвал доктор.

Справка Царьграда: Владимир Алексеевич Порханов (род. 25 апреля 1947, Краснодар) - советский и российский хирург, главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Научно-исследовательский институт - Краевая клиническая больница № 1 имени профессора С. В. Очаповского", Краснодар. Доктор медицинских наук, академик РАН (2016). Герой Труда Российской Федерации (2017). Заслуженный врач Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ (2018).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Умерло сразу двое: Нижний Новгород открыл счёт смертям пациентов с коронавирусом
Загрузка...