За 5 лет "незалежности" в "голодающий" Крым из "сытой" Украины сбежали 50 тысяч человек - эксперт

  • За 5 лет незалежности в голодающий Крым из сытой Украины сбежали 50 тысяч человек - эксперт
Фото: Ohde/face to face/Globallookpress

За 5 лет в Крым на постоянное место жительства переехали 50 тысяч граждан Украины, сообщают власти полуострова. "Результаты осмотра "лучшей жизни на Украине" достаточно наглядно выражены в цифрах уехавших", - комментирует аналитик Борис Рожин.

За минувшие 5 лет из Крыма уехали 7 тысяч человек, а переехали на постоянное место жительства на полуостров 50 тысяч граждан Украины. Данные статистики крымских властей прокомментировал военный аналитик Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Он вспоминает известный тезис Евромайдана о том, что на Украине надо построить такую жизнь, чтобы Крым посмотрел на неё и сам захотел вернуться. В результате вышло немного наоборот. Несмотря на всю пропаганду украинских СМИ об "ужасах" Крыма и "каждый день разваливающемся" Крымском мосте, украинцы выбирают жизнь и отдых именно на полуострове, а не в Незалежной.

"Результаты осмотра "лучшей жизни на Украине" достаточно наглядно выражены в цифрах уехавших и в туристических рекордах, где украинцы составляют значительную часть роста последних лет (в этом году до миллиона человек)", - пишет эксперт на своей странице в ЖЖ.

При этом стоит учитывать, что речь идёт только об официальных данных. Сколько украинцев перебралось тайком - никому не известно. Реальные данные о переезде граждан Украины в Крым могут быть гораздо выше.

Напомним, что недавно на Украине прошла премьера пропагандистского фильма об ужасах, якобы творящихся в Крыму. Экс-президент Украины Пётр Порошенко назвал это ответом всем, кто не верит в возвращение полуострова в состав Незалежной.

Крым отделился от Украины в 2014 году, вскоре после госпереворота в Киеве. Подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали на референдуме за выход из состава Незалежной и воссоединение с Россией.


Ссылки по теме:

"Истерические антироссийские фильмы не помогут": В Госдуме оценили попытки Киева "отобрать" Крым у России

"Крым будет украинским": Порошенко снова открыл рот на российский полуостров

"И пусть Крым будет российским: Швейцария призывает Европу наладить отношения с Москвой

Обсудить
Читать комментарии
По крылом "голубки": Синоптик пообещал Центральной России спасение от аномальных холодов Римский папа согрешил: От Франциска требуют покаяния за поклонение Пачамаме
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация