"За 30 минут заразились все без исключения": Эксперимент показал, как распространяется коронавирус

  • За 30 минут заразились все без исключения: Эксперимент показал, как распространяется коронавирус
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Корреспонденты NHK вместе со специалистами провели эксперимент, который показал, как быстро распространяется коронавирус в общественных местах. За 30 минут один "заражённый" сумел передать "болезнь" всем остальным.

В Японии провели эксперимент, чтобы выяснить, как коронавирус распространяется в общественных местах. О результатах исследования сообщает японская телерадиокорпорация NHK.

Для эксперимента был использован специальный краситель, который становится виден лишь в ультрафиолетовом свете. Этот краситель выступил в роли коронавируса. Один из участников эксперимента стал его "разносчиком", а девять других - потенциальными заражёнными. Им было предложено провести время в ресторане.

В результате всего за 30 минут "инфицированный" участник эксперимента "заразил" всех девятерых компаньонов. Краситель был на руках, на лицах, на крышках, закрывавших подносы с едой, на ручках специальных щипцов, с помощью которых участники наполняли свои тарелки, а также на ручках кувшинов и других емкостей с напитками.

Затем эксперимент был повторён, однако на этот раз персонал ресторана попросили как можно чаще менять приборы, с помощью которых участники накладывали себе еду, а участников эксперимента - регулярно производить дезинфекцию рук. В итоге площадь покрытия ладоней частичками красителя уменьшилась в 30 раз, а на лицах людей их не было обнаружено вовсе.

Таким образом, эксперимент подтвердил, что кафе и рестораны являются "очагами" распространения коронавирусной инфекции. При этом рекомендации по способам предотвращения заражения вирусом подтвердили свою действенность.


Ссылки по теме:

Коронавирус в Курганской области к 15 мая: власти изолируют вахтовиков

Депутаты Екатеринбурга отказались разговаривать с мэром, чтобы не пиариться на коронавирусе

Коронавирус угрожает будущим матерям: Врач назвал риски

Обсудить
Читать комментарии
В отставку досрочно: Гендиректор ВТО в разгар пандемии оставляет пост "Накормите!": Голодающие сравнили эпидемию с войной
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация