«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За 30 минут заразились все без исключения: Эксперимент показал, как распространяется коронавирус
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress
Общество Технологии и наука

"За 30 минут заразились все без исключения": Эксперимент показал, как распространяется коронавирус

Корреспонденты NHK вместе со специалистами провели эксперимент, который показал, как быстро распространяется коронавирус в общественных местах. За 30 минут один "заражённый" сумел передать "болезнь" всем остальным.

В Японии провели эксперимент, чтобы выяснить, как коронавирус распространяется в общественных местах. О результатах исследования сообщает японская телерадиокорпорация NHK.

Для эксперимента был использован специальный краситель, который становится виден лишь в ультрафиолетовом свете. Этот краситель выступил в роли коронавируса. Один из участников эксперимента стал его "разносчиком", а девять других - потенциальными заражёнными. Им было предложено провести время в ресторане.

В результате всего за 30 минут "инфицированный" участник эксперимента "заразил" всех девятерых компаньонов. Краситель был на руках, на лицах, на крышках, закрывавших подносы с едой, на ручках специальных щипцов, с помощью которых участники наполняли свои тарелки, а также на ручках кувшинов и других емкостей с напитками.

Затем эксперимент был повторён, однако на этот раз персонал ресторана попросили как можно чаще менять приборы, с помощью которых участники накладывали себе еду, а участников эксперимента - регулярно производить дезинфекцию рук. В итоге площадь покрытия ладоней частичками красителя уменьшилась в 30 раз, а на лицах людей их не было обнаружено вовсе.

Таким образом, эксперимент подтвердил, что кафе и рестораны являются "очагами" распространения коронавирусной инфекции. При этом рекомендации по способам предотвращения заражения вирусом подтвердили свою действенность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? Коронавирус в Курганской области к 15 мая: власти изолируют вахтовиков
Загрузка...