"За 250 дней умрут 33 миллиона человек": Билл Гейтс предсказал эпидемиологическую катастрофу

  • За 250 дней умрут 33 миллиона человек: Билл Гейтс предсказал эпидемиологическую катастрофу
Фото: Arne Dedert/Globallookpress

Билл Гейтс предсказал смерть 33 миллионов человек за 250 дней по всему миру от эпидемии вируса вроде испанского гриппа. "С точки зрения распространения заболеваний мы создали самую опасную среду в истории человечества", - считает основатель Microsoft.

В случае вспышки заболевания вроде испанского гриппа за 250 дней по всему миру погибнут 33 миллиона человек. Об этом заявил председатель совета директоров и основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

В интервью изданию Vox он рассказал, что собрал группу специалистов, которая смоделировала наиболее вероятный сценарий инфекционной катастрофы. Результаты получились неутешительными.

"С точки зрения распространения заболеваний мы создали самую опасную среду в истории человечества", – сказал Гейтс.

В качестве примера он привёл недавний случай с эпидемией лихорадки Эбола, которая произошла в Гвинее в 2014 году. Гейтс отмечает, что случись вспышка заболевания в США, с ней бы быстро покончили, однако она произошла в Африке.

"Гвинея не хотела признавать эпидемию, потому что это стало бы смертным приговором для инвестиций и туристической отрасли", - отметил Гейтс.

По его словам, человечество катастрофически не готово к масштабным эпидемиям. Из-за высокой плотности населения и лёгкости передвижения по всему миру болезнь может всего за 60 дней охватить большинство городов Земли, уверен Билл Гейтс.


Ссылки по теме:

Коронавирус будет уже не остановить: Президент РАН из-за темпов распространения дал срок до марта

Мишустин дал Роспотребнадзору два дня на обдумывание, как не допустить вспышки коронавируса в стране

Коронавирус добрался до Украины: Первый случай заболевания подтвердили в Киеве

Оставить комментарий

От Урганта до Малоземова: Кому из знаменитостей доверяют граждане России? В тренде Вьетнам? Аналитики дали прогноз по популярным туристическим направлениям в 2020 году
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже