сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

За 2,5 года в России за коррупцию осудили около 400 депутатов

За 2,5 года в России за коррупцию осудили около 400 депутатов

Общий ущерб, нанесенный стране коррупционными преступлениями, оценивается в 130 миллиардов рублей.

В Генеральной прокуратуре подвели промежуточные итоги по борьбе с коррупцией за последние 2,5 года. Как выяснилось, число коррупционных преступлений снижается, а сами взяточники все больше стремятся возместить государству причиненный ущерб.

Об этом пишет издание "Газета.ру", публикующее интервью с начальником управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александром Русецким.

По его данным, за прошедшие 2,5 года в России к уголовной ответственности за коррупцию были привлечены 45 тысяч человек, из которых 4,5 тысячи - сотрудники правоохранительных органов, 3 тысячи работников местных органов власти и около 400 депутатов.

Общий ущерб от преступлений такого рода оценивается в 130 миллиардов рублей, хотя в последние годы наблюдается тенденция, по которой уличенные коррупционеры стремятся возместить причиненный ущерб. Так, за этот срок добровольно был погашен ущерб в 10 миллиардов рублей, а еще порядка 70 миллиардов рублей государство получило изъятым и арестованным имуществом.

При этом в первом полугодии 2017 года в стране наблюдался тренд на снижение коррупционных преступлений, число которых сократилось на 14 процентов по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:

В августе в России ждут снижения цен и замедления инфляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх