«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Самары потратит 20 млн рублей на празднование Нового года: больше лампочек и инсталляций
собственный корреспондент "Царьград -Самара"
Общество

Мэрия Самары потратит 20 млн рублей на празднование Нового года: больше лампочек и инсталляций

Администрация Самары представила смету на празднование нового, 2022 года. Траты предназначены для украшения единственной площадки.

В городской думе Самары рассмотрели предложенную мэрией смету на проведение новогодних праздников. Городская администрация намерена потратить на украшение площади Куйбышева 20 млн рублей. На эти деньги будет закуплена дополнительная иллюминация, новые декорации для фотозон, ледовые горки и елки. Чиновников не смущает тот факт, что пандемия, ожидаемо, к декабрю 2021 года не закончится, а значит проведение любых массовых мероприятий будет под запретом. Формально праздников не будет, но в реальности, если площадь украсят, то горожане все равно туда придут, что создаст массовое скопление людей.

Именно на этот факт и обратили внимание депутаты городского парламента. Они заявили, что в условиях пандемии праздники расходовать средства городского бюджета на подобные мероприятия возмутительно. Представители мэрии ответили, что все объекты будут установлены с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, с соблюдением социальной дистанции. Как при этом они намерены заставить следовать правилам самарцев, чиновники не пояснили.

Депутаты сделали сотрудникам администрации встречное предложение. Спикер думы Алексей Дёгтев предложил установить ёлки на территории школ и купить подарки старшеклассникам, так учащиеся 9 – 10 классов сладкие подарки к Новому году не получают. Мэрию такое предложение, видимо не устроило, сообщает citytraffic.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах