За 11 российских Су-35 Индонезия готова выложить свыше $1 млрд - источник

  • За 11 российских Су-35 Индонезия готова выложить свыше $1 млрд - источник
Фото: Минобороны России, mil.ru

По данным информированных источников, больше миллиарда долларов готова заплатить Индонезия по договору с Россией о поставке 11 истребителей пятого поколения Су-35.

В СМИ появились новые данные о контракте между Россией и Индонезией на поставку 11 новейших истребителей пятого поколения Су-35. О том, что такой договор заключен, стало известно еще в середине февраля этого года. Об этом сообщил информированный источник в Джакарте.

Сейчас уточняется сумма контракта. По данным информированного источника, Индонезия готова потратить на покупку российских Су-35 свыше $1 млрд.

Су-35 - это российский многофункциональный новейший истребитель пятого поколения, оснащенный суперсовременным комплексом авионики на основе инновационных цифровых технологий.

Однако сразу все 11 машин не передадут. Согласно условиям контракта, на который ссылается источник, передача российской авиационной техники пройдет в два этапа: сначала в Индонезию поступит восемь самолетов, а после - оставшиеся три.

Об этом сообщает «Интерфакс», уточнив, что официального подтверждения информации по сделке у него нет.


Ссылки по теме:

Жадность чиновников США сделала истребитель пятого поколения F-22 легкой мишенью для Су-35

«Самый быстрый, самый мощный»: National Interest предсказал яркое будущее Су-35

Новая головная боль Пентагона: Российский Су-35 прогонит американцев с Тайваня

Оставить комментарий

Лондон требуют призвать к ответственности в ОЗХО за многоразовый «Новичок» «Сначала сами травят, потом шокируются» - смерть в Эймсбери получила однозначную оценку
Новости партнёров
Загрузка...