«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
 За 10 минут до…: Трамп подтвердил готовность отдать приказ об ударах по Ирану
Фото: globallookpress.com
Политика

 "За 10 минут до…": Трамп подтвердил готовность отдать приказ об ударах по Ирану

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что был готов в четверг, 20 июня, дать приказ об ударе по трем иранским объектам. Однако "за 10 минут до…" американский президент отменил свое решение.

По словам президента США Дональда Трампа, отмена приказа об ударах по Ирану была связана с тем, что "могла привести к гибели мирных жителей". Трамп подчеркнул, что принял решение об отмене буквально за 10 минут до назначенного времени. Об этом написал в своем Twitter.

Напомним, накануне агентство Reuters со ссылкой на источники в Тегеране сообщало о предупреждении, которое было передано верховному лидеру Ирана Али Хаменеи.

Источник подчеркивал, что Трамп якобы призывал иранскую сторону к переговорам, а еще убеждал, что "не хочет войны". Далее, как уверяет агентство, Иран предупредил, что атака будет чревата серьезными последствиями.

Позже в этот день стало известно, что Трамп одобрил нанесение удара по Ирану в ответ на то, что был сбит их беспилотник. Операцию, впрочем, отменили в последний момент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Могли сбить, но не стали": Как Иран пощадил 35 жизней в американском самолете