YouTube вместо учебников: Директор новосибирского колледжа поспорил с министром образования региона

  • YouTube вместо учебников: Директор новосибирского колледжа поспорил с министром образования региона
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Спор развернулся из-за поста в социальных сетях, в котором директор Новоколледжа заявил, что учебники безнадежно устарели

Среди представителей сферы образования Новосибирской области возник спор о необходимости отменить учебники в современной школе. Поводом для баталий послужил пост директора Новосибирского городского открытого колледжа и учителя истории Сергея Чернышова в Facebook.

По его словам, идея о том, что по вечерам ученики должны конспектировать материалы по учебникам, написанным «умными дяденьками», давно устарела. Он также считает, что многие школьные учебники отстали от современных научных знаний на 30-50 лет.

скриншот: https://www.facebook.com/coontextor

Именно поэтому в качестве эксперимента первокурсники в Новоколледже на занятиях по социально-политической истории в этом году получают домашнее задания из YouTube. Как отмечает Чернышев, ребята уже посмотрели последнюю речь Чаушеску, теперь при помощи видео изучают мемуары Бориса Ельцина.

По словам Чернышова, при помощи видео ученики видят те эмоции, которые испытывает человек, как при этом меняется его картина мира. Кроме того, увиденные исторические события лучше запоминаются.

Тема показалась новосибирцам острой. Всего за несколько часов под постом появилось более ста комментариев. Один из них оставил министр образования региона Сергей Федорчук. Он счёл пост Чернышова глумлением над историографией и наукой в целом. При этом министр образования отметил, что современные платформы в учебном процессе используют многие.

«Сергей, если Вы не знаете хороших книг по какой-то теме - это же не означает, что их нет? Ваш пост это какое-то глумление над историографией и наукой вообще. Мне кажется, что ютуб как дополнительный канал получения информации используют многие. Но это же не должно означать, что чтение книг вредно. Или нет?» – написал Сергей Федорчук.

Под комментарием разгорелся настоящий спор. При этом министр образования отметил, что учебники – это система и знания у детей тоже должны быть системными.

После дискуссии многие подумали, что колледж ждёт проверка, однако Сергей Федорчук отметил, что колледж отвечает всем требованиям частного учебного заведения, а в социальных сетях он и Чернышов выразили своё частное мнение.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В новосибирском минздраве призвали не паниковать из-за карантина в школах

Из школы выгоняла полиция: Война с русским языком в Туркмении

Депутат Госдумы из Ростовской области предложила ввести экспертизу школьных учебников

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация