«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Манипулирование статистикой: В WWF пообещали России жизнь без леса в ближайшее 10-летие, поспорив с официальными данными
Фото: globallookpress.com
Общество

Манипулирование статистикой: В WWF пообещали России жизнь без леса в ближайшее 10-летие, поспорив с официальными данными

В WWF пообещали России жизнь без леса в ближайшее 10-летие, поспорив с официальными данными и показав пример манипулирования статистикой.

Всемирный фонд дикой (WWF) природы обратил внимание на лесные пожары в России и сделал вывод, что количество растет в опасной тенденции. По информации WWF, в общей сложности огнем в России каждый год объято порядка 10 миллионов га леса, пишут "Известия" со ссылкой на эксперта лесной программы организации Константина Кобякова. 

Кобяков полагает, если пожары будут распространяться в тех же темпе и объемах, что и в последние годы, Россия может "полностью потерять весь промысловый лес", и случится это в 10-летней перспективе. 

В Гринпис позиция подобная. Так, руководитель противопожарной программы "Гринпис России" Григорий Куксин отмечает, что ранее многие лесные пожары вообще не учитывались. А исторически пожары, действительно, не тушили на территории Сибири. Впрочем, сейчас ситуация несколько иная, признает и Куксин.

В целом же уже сейчас ясно, что пожары в Сибири побили трехлетний антирекорд. Добавим, в Красноярском крае, Иркутской области и в Бурятии местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации на фоне бушующих лесных пожаров, о чем сообщили в МЧС. 

В настоящее время сотрудники МЧС зафиксировали почти 500 очагов, при этом площадь увеличивается с каждым часом. Несмотря на то что прямой угрозы жителям населенных пунктов и объектам экономики в настоящее время нет, дым от пожаров продолжает распространяться, ухудшая "качество жизни" в ряде городов и сел.

На сегодня в России, по данным Рослесхоза, горит 2,3 млн га леса. В то же время Versia, говоря об официальных данных, пишет, что каждый год в России сгорает порядка 3 млн га леса, отмечая, что экспертные данные расходятся с этой информацией - традиционно в этой группе говорят, что горят до 10 млн га леса. Таким образом, мы говорим о манипуляции статистикой.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Около 0,43% и "наперсток": С помощью простой математики журналист измерил огненную "катастрофу" Сибири
Загрузка...
Загрузка...