сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

WT: Администрация Обамы хотела использовать экспансию ИГИЛ против Асада

Госсекретарь США Джон Керри заявлял, что администрация президента США хотела использовать расширение группировки ИГИЛ против действующего президента Сирии Башара Асада.

Экспансия группировки “Исламское государство” (запрещена в России) в Сирии должна заставить президента Башара Асада вступить в переговоры с Вашингтоном, считали в администрации президента США Барака Обамы. Об этом говорится в материале, опубликованном в среду газетой The Washington Times.

Издание сообщает, что подобные заявления делал госсекретарь США Джон Керри во время разговора за закрытыми дверями с сирийскими активистами на полях Генассамблеи ООН в сентябре. Газета располагает аудиозаписями комментариев Керри.

Указывается, что до того, как Россия начала оказывать военную помощь Сирии в борьбе с террористами, администрация США считала, что экспансия ИГИЛ в регионе заставит Асада пойти на переговоры с США.

Ранее сайт WikiLeaks опубликовал ссылку на аудиозапись Джона Керри, в которой тот говорит о том, что США следили за расширением ИГИЛ в Сирии и тем, как группировка набирает силу.

Читайте по теме:

"План Б" США в Сирии – ставка на ИГИЛ 

Уходящий Обама обвинил Асада, Россию и Иран в "зверствах" в Сирии 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх