WSJ: Фармацевты США хотят на заражённых коронавирусом китайцах испытать непроверенные препараты

  • WSJ: Фармацевты США хотят на заражённых коронавирусом китайцах испытать непроверенные препараты
Фото: Wang Fei/XinHua/Globallookpress

The Wall Street Journal сообщает о том, что американские фармацевты отправляют в охваченный эпидемией нового коронавируса Китай не прошедшие пока полные испытания лекарства, чтобы понять, способны ли они остановить распространение смертоносного заболевания. Фактически же на заражённых китайцах фармацевты США хотят испытать непроверенные препараты.

По данным газеты The Wall Street Journal, компании-производители AbbVie Inc. и Johnson & Johnson уже начали поставку лекарств, одобренных для лечения ВИЧ-инфекции, в Китай. Ещё одна компания - Gilead Sciences Inc. пока только рассматривает вопрос о возможной поставке в КНР противовирусной вакцины, которая пока только разрабатывается.

Издание сообщает, что американские фармацевты, отправляя свои противовирусные препараты, не прошедшие пока полные испытания, в охваченный эпидемией нового коронавируса Китай, пытаются оценить, способны ли данные лекарства остановить распространение смертоносного заболевания.

В статье указывается, что пока нет понимания того, могут ли данные лекарства, в числе которых есть и не одобренные пока для лечения инфекций, помочь заболевшим вирусной пневмонией в КНР.

В публикации отмечается, что пока ни у кого в мире нет вакцин, способных справиться именно с этим новым типом коронавируса. Такая ситуация - в надежде, что удастся остановить вспышку заболевания - и сподвигла учёных испытывать непроверенные препараты на заражённых коронавирусом китайцах.


Ссылки по теме:

"Не трите глаза": В Китае рассказали о новых способах передачи коронавируса

"Американский грипп" убил 8 тысяч человек, но все говорят о коронавирусе. Востоковед объяснил, кому выгодна паника

"Город закрыт, карантин": Петербурженка рассказала, как коронавирус ударил по туристам в Ухане

Оставить комментарий

"Нам не нужна горстка военных": Подполковник Дэвис потребовал вывести войска США из Ирака и Сирии "10 600. Сказали же": Коротченко выяснил, сколько надо зарабатывать в России на достойную жизнь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже