WP: Трамп попросил советников придумать, как наказать Асада

  • WP: Трамп попросил советников придумать, как наказать Асада
Фото: globallookpress.com

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность осуществления новых военных акций против властей Сирии.

Издание The Washington Post подготовило и выпустило материал о новых действиях ближайших советников Дональда Трампа, которые работают над тем, какие действия по отношению к Сирии США сейчас могут применить.

Ссылаясь на источники в Белом доме, журналисты WP говорят о том, что в настоящее время администрация президента Дональда Трампа действительно рассмотрела возможность военных действий против сирийского правительства. Причем это ответ на сообщения о якобы использовании химического оружия.

Так, по данным издания, Трамп сам отдал поручение своим советникам, чтобы те, как можно скорее, предоставили “варианты наказания Башара Асада и его правительства”. При этом применять какие-либо военные действия Трамп отказался, отметив, что сейчас надо “наблюдать”.

Напомним, что буквально в конце февраля в западных СМИ прошла целая серия фотофальсификаций в Сирии, посвященных “использованию химического оружия”. Примечательно также, что в Министерстве обороны России предупредили о готовящейся провокации с применением химоружия в Сирии.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США признали, что в Сирии немножко переоценили свои силы

Макрон призвал Путина помочь урегулировать ситуацию в Сирии

Минобороны РФ обвинило США в нарушении резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии

Оставить комментарий

В Париже открылся кинофестиваль о мечтах в русском кино “Невероятная атмосфера”: Ким Чен Ына уговорили снизить военную напряженность
Новости партнёров