WP: Обама предлагал лечить Клинтон в военном госпитале

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон отказалась от лечения в военном госпитале Уолтер-Рид из опасений, что это ударит по ее избирательной кампании.

Администрация президента США Барака Обамы предлагала кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон пройти обследование в военном госпитале Уолтер-Рид в Мэриленде из-за проблем со здоровьем. Клинтон отвергла это предложение из опасения огласки ее плохого самочувствия накануне выборов президента страны.

Об истории с неудавшейся госпитализацией госпожи Клинтон в понедельник пишет американское издание The Washington Post. По данным газеты, полученным от источника в Белом доме, президент Обама и его старший помощник Валери Джаррет были не на шутку обеспокоены состоянием здоровья Хиллари Клинтон и предложили ей лечение в военном госпитале Уолтер-Рид. Это предлоение Клинтон не приняла из-за опасений огласки, которая могла бы причинить ущерб ее избирательной кампании.

Сообщается, что в итоге Клинтон согласилась пройти обследование в Пресвитерианской больнице в Нью-Йорке, где ей предложили операцию по протезированию сердечного клапана. Экс-госсекретарь отклонила и это предложение, соглаисвшись лишь на прием лекарств.

По данным газеты, прописанные Клинтон препараты могут вызывать сонливость, усталость и даже обмороки. Напомним, состояние здоровья Хиллари Клинтон стало объектом обсуждений после того, как во время годовщины террористической атаки 11 сентября ей стало плохо и она была вынуждена прервать участие в мемориальной акции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

В МИД России заявили об обострении обстановки в Триполи Индия сформировала ядерную триаду, передав флоту "советский" ракетоносец "Арихант"
Новости партнёров
Загрузка...