сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

WikiLeaks: Заявления США о готовящейся кибервойне против России несерьезны

Представители WikiLeaks назвали две простые причины, по которым громкие заявления американских чиновников о готовящейся кибератаке не стоит воспринимать всерьез.

Объявленная ЦРУ "тайная" кибервойна против России является несерьезным заявлением. Об этом представители WikiLeaks сообщили в своем Twitter.

"Если бы рассматриваемая "тайная" кибервойна против России была серьезной: во-первых, ее бы не объявляли заранее, во-вторых, это было бы АНБ (Агентство национальной безопасности - прим. ред.), а не ЦРУ, - говорится в сообщении WikiLeaks.

Ранее о подготовке проведения "беспрецедентной" тайной кибероперации в администрации президента США Барака Обамы сообщили телеканалу NBC News неназванные источники в ЦРУ.

Также о готовящейся кибератаке против России заявляли представитель Белого дома Джош Эрнест и вице-президент Джо Байден, утверждая, что ответ США на приписываемые России хакерские атаки будет "пропорциональным" и нанесенным в такое время, когда это принесет наибольший эффект.

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес России в хакерских атаках на политические организации США безосновательными. Песков заметил также, что правительственные серверы России постоянно подвергаются DOS-атакам, однако российские власти не делают из этого повода для аналогичных заявлений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх