сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

WikiLeaks не публиковала документы с территории посольства Эквадора

Организация выступила с заявлением, что разоблачительные материалы о предвыборной гонке в США публикуются из центров, расположенных по всему миру, однако никогда не будет этого делать с территории под юрисдикцией Эквадора.

Организация WikiLeaks опубликовала в своем Twitter заявление о том, что материалы из переписки Джона Подесты и другие документы о предвыборной кампании в США публикуются из центров по всему миру, например из ФРГ, Франции и Нидерландов, но не с территории посольства Эквадора в Лондоне, где в течение четырех лет получает убежище основатель организации Джулиан Ассанж.

По тексту заявления, "WikiLeaks не публиковала и не намерена публиковать в будущем какие-либо материалы с территории под юрисдикцией Эквадора, в том числе с территории посольства страны.

Организация заявила, что правительство Эквадора в своем суверенном праве определять способ защиты от искажающих толкований его политики со стороны других государств и СМИ.

Одновременно с этим WikiLeaks подчеркнуло, что организация и Ассанж не оказывают поддержки какому-либо кандидату на пост президента США.

Напомним, 15 октября посольство Эквадора лишило Джулиана Ассанжа доступа в интернет, после того как WikiLeaks опубликовало фрагменты из непубличных выступлений кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх