сегодня: 29/05

Wikileaks назвала американских заказчиков "офшорного вброса"

Финансирование якобы имевшего место быть журналистского расследования взяли на себя Фонд Сороса и USAID

Агентство США по международному развитию (USAID) и Фонд Сороса стали главными заказчиками расследования Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) об офшорных счетах ряда руководителей стран мира. Напомним, свои выводы OCCRP строил, основываясь на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca. Заказчиков в микроблоге "Твиттер" называет организация Wikileaks.

"Публикация "панамских документов" была организована OCCRP, целью которого являются Россия и страны бывшего СССР, и финансировалась USAID и Фондом Сороса", - сказано в сообщении.

Отметим, о западных заказчиках редакция +Царьграда+ писала во вторник, 5 апреля, со ссылкой на эксперта аналитического центра "Катехон" Александра Бовдуна. Подчеркивалось, "о подлинности компрометирующих бумаг мы не можем говорить - их слишком много, проверить каждую не представляется возможным". В данном случае не обошлось без помощи спецслужб, говорил Бовдун, в том числе без ЦРУ.

Сам архив не был опубликован. Среди героев "офшорного скандала" не было ни одного американского чиновника или руководителя. Кроме официальных бумаг, огласке предали личную переписку известных лиц, номера их счетов и другие сведения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх