WikiLeaks: Если Обама не помилует Сноудена, то эту награду получит Трамп

Проект разоблачителей призывает ныне действующего президента США Барака Обаму напоследок помиловать не только экс-сотрудника Агентства нацбезопасности, но и приговоренного к 35 годам тюрьмы информатора Брэдли Мэннинга

Сделать важный политический шаг и помиловать накануне своего ухода с поста президента США двух разоблачителей призывают Барака Обаму создатели WikiLeaks. Речь идет о бывшем сотруднике Агентства нацбезопасности Эдварде Сноудене и информаторе Брэдли Мэннинге.

"Если нет, он передаст возможность получить эту награду президенту Трампу", - гласит сообщение в Twittеr организации.

Первый, как известно, находится в России на протяжении нескольких лет, получив вид на жительство. В 2013 году Сноуден передал журналистам информацию о тотальной слежке американских спецслужб. В свою очередь Мэннинг содержится в тюрьме, суд приговорил его к 35 годам заключения. Будучи военным в Ираке, он передал WikiLeaks целую серию материалов о противоправных и компрометирующих действиях американцев на Ближнем Востоке.

Ранее к тому же Обаму призывал Washington Post, а демократ Берни Сандерс даже пытался нажиться на петиции о помиловании.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Могерини: Политика по Украине и Крыму не изменится из-за Трампа Эксперты изучили предвыборную кампанию и назвали главную ошибку Клинтон
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация