WhatsApp передаст все ваши секреты Цукербергу: Теперь точно надо уходить - политолог
Фото: Soeren Stache/Globallookpress
Новые технологии Общество Партнеры

WhatsApp передаст все ваши секреты Цукербергу: "Теперь точно надо уходить" - политолог

Разработчики WhatsApp решили передавать все секреты своих пользователей в Facebook Марка Цукерберга. "Теперь точно надо уходить", - считает политолог Марат Баширов.

Администрация мессенджера WhatsApp приняла решение обновить пользовательское соглашение, что вызвало претензии со стороны аудитории. Согласно документу пользователи должны дать согласие на передачу персональных данных корпорации Facebook, частью которой мессенджер и является.

Помимо WhatsApp и Facebook, корпорация контролирует Facebook Messenger и Instagram. Информация о пользователях позволит анализировать предпочтения и интересы аудитории.

Представители WhatsApp заявили, что инициатива позволит улучшить качество сервисов и возможности по предоставлению персонализированной рекламы, а также расширить аудиторию. Интересует Facebook такая информация, как геолокация, данные об установке и удалении вышеуказанных программ на мобильных телефонах и так далее.

На анонс отреагировал политтехнолог Марат Баширов.

"Вот теперь точно надо уходить из WhatsApp", - написал он на Telegram-канале "Политджойстик".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Секретные данные о маршрутах Путина попали в WhatsApp WhatsApp сломается 1 января? Поздравления с Новым годом дойдут не всем
Загрузка...
Загрузка...