Washington Post: Трамп перешел красную черту в отношениях с Россией

  • Washington Post: Трамп перешел красную черту в отношениях с Россией
Фото: globallookpress.com

Рубикон перейден, жребий брошен. Источники и аналитики The Washington Post сходятся на том, что начало поставок летального вооружения на Украину навсегда изменит взаимодействие США и России по вопросу Донбасса. Трамп четко встал в этом конфликте на сторону Киева, считают они.

Американское издание The Washington Post пишет, что, подписав разрешение на поставку летального вооружения на Украину, президент США Дональд Трамп перешел красную черту в отношениях с Россией.

Последовав совету своего министра обороны Джеймса Мэттиса, Трамп, быть может, и не дал Киеву все, что тот хотел - все же пока в распоряжение ВСУ была передана лишь партия крупнокалиберных снайперских винтовок - тем не менее отношения между США и Россией он испортил еще больше, чем прежде.

Конечно, критики Трампа внутри США теперь должны успокоиться. Те, кто называл 45-го президента США "российской марионеткой", наконец получили подтверждение того, что он настроен в отношении Москвы почти так же воинственно, как и они. Политические оппоненты Трампа не смогут больше попрекнуть его в бездействии по части "украинского вопроса".

Вместе с тем решение разрешить поставки летальных систем вооружение из США на Украину - серьезный выстрел в ногу американской дипломатии. Особенно учитывая то, что источники WP сообщают, что снайперские винтовки - это лишь начало. За ними последует и другое летальное оружие.

Сейчас большинство американских экспертов трактуют решение о поставках оружия на Украину как пересечение своеобразного метафорического Рубикона. Если во время своей президентской кампании Трамп говорил, что будет сотрудничать с Россией, чтобы разрешить кризис в Донбассе, то теперь он показал, что эти обещания были именно этим - лишь обещаниями. Поставки летального оружия ВСУ действенно показали американского президента сторонником Киева, считают аналитики WP.

Подробней с аналитикой WP вы можете ознакомиться здесь.

Загрузка...

Оставить комментарий

Непередаваемое амбрэ: Запах мусорной свалки в Балашихе решили сдобрить духами "Дьявольский череп" угрожает Земле в 2018 году
Новости партнёров
Загрузка...