«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Washington Post поставило в тупик даже своих читателей, обвинив в венесуэльских событиях не Мадуро и не Трампа
Фото: globallookpress.com
В мире Попытка госпереворота в Венесуэле

Washington Post поставило в тупик даже своих читателей, обвинив в венесуэльских событиях не Мадуро и не Трампа

The Washington Post в опубликованной статье утверждает, что США и Венесуэла оказались в "напряжённом противостоянии" только потому, что Россия предостерегла от американского "вмешательства". В Сети отреагировали: "Всё как обычно. У них это уже привычка везде искать след Москвы и руку Кремля, а также другие части тела".

Причиной напряжённого противостояния между Вашингтоном и Каракасом стало требование России "прекратить американское вмешательство" в дела Венесуэлы. Такое предположение высказывают авторы статьи, опубликованной 24 января газетой The Washington Post.

По версии издания, Москва, так же как и Пекин, долгие годы поддерживала Каракас, инвестируя в эту латиноамериканскую страну миллиарды долларов. И вот теперь Вашингтон признаёт новым президентом Хуана Гуайдо, главу оппозиции, поддерживаемой США. При этом американские власти называют законного президента Мадуро не иначе как "водителем троллейбуса" и узурпатором, превращающим Венесуэлу в "наркогосударство".

Из-за всего этого Николас Мадуро разрывает отношения с Вашингтоном и требует забрать из Каракаса американских дипломатов. Вашингтон даёт ответ: "Они не сдвинутся с места", а Трамп приветствует нового президента Гуайдо.

Вскоре российский МИД, комментируя ситуацию в Венесуэле, заявил, что действия США только углубляют раскол в стране и дестабилизируют обстановку в целом.

Правда, некоторые "внутренние критики" Путина, продолжает WP, уже радостно поприветствовали Хуана Гуайдо. А "лидер оппозиции" Навальный и вовсе заявил, что "Мадуро скоро переедет жить в роскошную виллу в элитном районе Москвы".

На эту публикацию обратила внимание журналистка Юлия Витязева. В своём микроблоге в Twitter она отметила: "США и Венесуэла оказались в состоянии напряжённого международного противостояния, так как Трамп не отозвал послов, несмотря на официальный приказ об их изгнании, а Россия потребовала, чтобы американцы прекратили "вмешательство". Как вам такая подача ситуации от Washington Post?"

Подписчики журналистки оценили статью WP. "Главное - самим никогда не забывать о российском следе, кремлёвских руках, ногах, глазах и не давать забывать об этом другим", - отметил пользователь Groll.

"Теперь США будут только повод искать, чтобы опять во всём обвинить Кремль. А как же иначе?", "Пытаются посадить в Каракасе свою ручную обезьянку. А тут вдруг Россия помешала. Опять", - пишут другие комментаторы.

"Казалось бы, при чём тут Россия? Видимо, для связки слов", "Даже если нельзя привязать к ситуации Москву, всё равно же привяжут", - уверены остальные пользователи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Венесуэла - новая жертва": Пушков о технологии США, отработанной "от Ирака до Ливии"
Загрузка...
Загрузка...