сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

WADA вычеркнуло имена 95 российских спортсменов из доклада Макларена

WADA вычеркнуло имена 95 российских спортсменов из доклада Макларена

Всемирное антидопинговое агентство не нашло доказательств употребления допинга 95 российскими спортсменами, в чем их обвинял профессор Ричард Макларен.

Случаи употребления допинга 95 российскими спортсменами, которых обвинял в своем докладе профессор Ричард Макларен, не подтвердились. К таким выводам пришло Всемирное антидопинговое агентство, которое закрыло расследование в отношении этих спортсменов.

Сообщается, что случаи употребления допинга не подтвердились в 95 случаях из 96. В отношении остальных атлетов доказательств употребления запрещенных вещество не нашлось, заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли. Имена спортсменов, в отношении которых были выдвинуты голословные обвинения, пока не разглашались.

В 2016 году профессор Макларен представил доклад независимой комиссии WADA, в котором более тысячи российских спортсменов обвинялись в употреблении допинга и подмене допинг-проб. После этого часть российских атлетов была отстранена от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, а сборную паралимпийцев отстранили от состязаний в полном составе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх