WADA сдалось: Российское антидопинговое агентство будет восстановлено через неделю

  • WADA сдалось: Российское антидопинговое агентство будет восстановлено через неделю
Фото: globallookpress.com

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) оценило усилия, которые предприняла Россия в борьбе с допингом, и приняло решение восстановить Российское антидопинговое агентство.

WADA объявило, что восстанавливает в правах свое российское подразделение - антидопинговое агентство (РУСАДА), деятельность которого была приостановлена из-за многочисленных скандалов. Формально Россия будет восстановлена в правах уже через неделю - 20 сентября.

Об этом говорится в соответствующем пресс-релизе WADA. В нем сообщается, что комитет WADA рекомендовал исполкому на заседании 20 сентября восстановить РУСАДА в правах. Усилия России по борьбе с допингом были оценены на международном уровне.

«Во время телефонной конференции, прошедшей 13 сентября, в преддверии заседания исполкома, комитет WADA по соответствию подробно рассмотрел письмо Министерства спорта России в WADA. Комитет был удовлетворен тем, что в этом письме признаются проблемы с допингом в российском спорте, и считает это выполнением одного из оставшихся пунктов дорожной карты по восстановлению членства РУСАДА. Касаемо второго невыполненного пункта дорожной карты комитет принял новое обязательство российской стороны предоставить WADA доступ к данным и анализам московской антидопинговой лаборатории через независимого эксперта. Подобного шага достаточно для восстановления, если исполком установит четкие временные рамки такого доступа», - сказано в сообщении агентства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

WADA против РУСАДА: От России требуют унизительного признания

WADA пеняет России на неторопливость

Выступавший против России экс-глава WADA оставил свой пост в МОК

Допинга не было и нет: Испания подтвердила кристальную чистоту Черышева

Оставить комментарий

«Да потому»: Мария Захарова емко объяснила все вбросы Bellingcat об MH17 и Петрове с Бошировым Столтенберг разглядел в покупке Турцией С-400 вызов для НАТО
Новости партнёров
Загрузка...