сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

WADA пошла на уступки по мельдонию

Всемирное антидопинговое агентство согласилось проверить сроки выведения препарата из организма

Советник министра спорта Российской Федерации Наталья Желанова заявила о согласии Всемирного антидопингового агентства (WADA) проверить сроки вывода мельдония из организма спортсменов. О снятии запрета на употребление препарата в настоящий момент речь не идет.

Исследования сроков выведения мельдония уже ведутся. Как российскими специалистами, так и экспертами WADA. Но определить истинные временные рамки выведения - не значит отказаться от запрета препарата, подчеркивает Желанова.

"Для определения степени вины спортсмена необходимо понимать, сколько выводится препарат. Сейчас ни одного решения о наказании спортсменов по делам с мельдонием не вынесено. Я полагаю, что это связано именно с этим", - объясняет представитель Министерства спорта РФ.

Добавим, в пятницу 1 апреля положительной оказалась допинг-проба скелетониста Павла Куликова. У спортсмена в крови обнаружили следы мельдония. Куликов адресовал письмо министру спорта РФ Виталию Мутко, где объяснил, что мельдоний он перестал принимать еще в августе 2015 года. Напомним, запрет на применение препарата вступил в силу лишь в 2016 году. Есть мнение, что мельдоний задерживается в организме на месяцы. Однако в WADA ранее настаивали на быстром выведении препарата.

ДОСЬЕ

Хроники запрета мельдония и атаки российских спортсменов Всемирным антидопинговым комитетом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх