сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

WADA подтвердило взлом и публикацию в интернете своей антидопинговой базы данных

В настоящее время Международная федерация тенниса (ITF) совместно со Всемирным антидопинговым агентством устанавливают масштабы и характер утечки конфиденциальной информации, произошедшей в результате кибератаки

Международная федерация тенниса (ITF) заявила о получении уведомления от Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором сообщается о том, что антидопинговая база данных организации была взломана и опубликована в интернете. Об этом сообщило издание "Р-Спорт" со ссылкой на представителя ITF.

По словам представителя федерации, ITF получила уведомление от WADA, в котором сообщается, что антидопинговая база ADAMS была взломана. В результате кибератаки неизвестные хакеры получили копии сертификатов, которые разрешают терапевтическое использование медицинских препаратов, и разместили их в интернете.

В настоящее время ITF сотрудничает с WADA в установлении характера и масштабов взлома антидопинговой базы данных.

Ранее во вторник, 13 сентября, группа хакеров Fancy Bear разместила в Сети информацию, из которой следует, что агентство WADA позволяло американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать допинг, а четырехкратная олимпийская чемпионка из США, гимнастка Симона Байлз в 2016 году сдала положительный допинг-тест, но была допущена к Олимпиаде в Рио.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх