сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

WADA не будет извиняться перед Шараповой за некорректную шутку президента

Всемирное антидопинговое агентство отреагировало на требование адвокатов Марии Шараповой принести теннисистке извинения за слова, произнесенные президентом WADA Крейгом Риди

Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) ответили на требование адвокатов Марии Шараповой, призвавших организацию извиниться перед теннисисткой за некорректную шутку президента Крейга Риди.

Риди в своей речи заявил о "единственном положительном моменте в истории с дисквалификацией Шараповой". По его мнению, это тот факт, что "Мария в год зарабатывает больше, чем Всемирное антидопинговое агентство заработало за всю историю". Защитник теннисистки Джон Хеггерти счел подобное сравнение оскорбительным и непрофессиональным.

В WADA во вторник, 21 июня, заявили, что извинения не последуют. Фраза была вырвана из контекста, а в своей речи Риди говорил не столько о допинг-скандале Марии Шараповой, сколько о бедственном финансовом положении его организации. Добавим, накануне сторона Шараповой утверждала: если не дождется извинений Риди, обратится в суд. Последуют ли судебные разбирательства, пока неизвестно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх