«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
WADA лоббирует легализацию марихуаны. Канделаки удивилась: Мельдоний нельзя, каннабис можно?
Фото: LI HE-XINHUA/Globallookpress
Общество Спорт

WADA лоббирует легализацию марихуаны. Канделаки удивилась: Мельдоний нельзя, каннабис можно?

WADA намерена рассмотреть вопрос о легализации марихуаны после дисквалификации фаворитки Олимпийских игр в Японии бегуньи Ша'Кэрри Ричардсон. Канделаки недоумевает.

Из списка запрещённых веществ для спортсменов могут исключить марихуану, заявили в WADA.

"Получив запросы от ряда заинтересованных сторон, исполнительный комитет поддержал принятое экспертно-консультативной группой по списку запрещённых веществ решение инициировать в 2022 году проведение научного обзора статуса каннабиса. В настоящее время его употребление во время соревнований запрещено и останется таковым в 2022 году", - говорится в заявлении антидопингового агентства.

Такое решене WADA принимает спустя несколько месяцев после дисквалификации американской легкоатлетки Ша'Кэрри Ричардсон. Перед Олимпиадой в Японии в крови фаворитки обнаружили следы каннабиса, и претендентку на медали в Токио дисквалифицировали.

Глава Международной федерации лёгкой атлетики Себастьян Коу поддержал намерение WADA пересмотреть статус марихуаны: "Нет ничего, что было бы написано раз и навсегда. Мы адаптируемся и делаем переоценку, когда приходит случай". Глава спортивной федерации считает, что разрешить атлетам употребление наркотика "вполне разумно", передаёт RT.

Журналистка и телеведущая Тина Канделаки прокомментировала намерение WADA исключить марихуану из списка запрещённых веществ:

Организация, считающая безобидный мельдоний поводом для долгосрочной дисквалификации, проявляет удивительный либерализм. Всё дело в том, что мимо последней Олимпиады проехала американская бегунья Ша'Кэрри Ричардсон. Девушка была одним из претендентов на победу на стометровке, но сдала положительный тест и была дисквалифицирована на минимально возможный срок - один месяц. Сама спортсменка говорила, что марихуана помогала ей пережить смерть матери.

"Американское антидопинговое агентство вступилось за свою бегунью и лоббирует легализацию марихуаны в спорте. Забеги, заплывы и улёты навеселе? С 2023 года это может стать реальностью", - уверена Канделаки.

Ранее Царьград сообщал, что заявление Сергея Лаврова о том, что американцы могут похищать русских спортсменов под предлогом применения ими допинга, - это очень серьёзно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...