Взрывы из-под воды: Российская подлодка выпустила несколько "Калибров" в Черном море

  • Взрывы из-под воды: Российская подлодка выпустила несколько Калибров в Черном море
Фото: Министерство обороны РФ

Российская подлодка "Колпино" пустила несколько "Калибров" в Черное море во время боевых учений. Чтобы все прошло безопасно, дополнительно было привлечено 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты морской авиации ЧФ.

Экипаж подводной лодки ЧФ "Колпино" успешно выполнил подводную стрельбу ракетами "Калибр" по береговой и морской целям в акватории Черного моря, сообщили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что учения проходили на полигонах боевой подготовки. Они проводились для того, чтобы усовершенствовать навыки применения высокоточного оружия.

Чтобы все прошло безопасно, было дополнительно привлечено 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты морской авиации ЧФ.

Б-271 "Колпино" - российская дизель-электрическая подводная лодка, входящая в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Их проект был начат в еще в 1970-е годы.

Любопытно, что в последних модификациях все, начиная от корпуса и заканчивая кондиционером, собрано так, чтобы не издавать ни звука, а специальная резина и сталь вкупе с новейшим радиоэлектронным оборудованием и вовсе делают эти подлодки невидимыми.


Ссылки по теме:

Девочка по имени Россия: У пресс-секретаря главы Минобороны появилась почти тёзка

Две станции ракетного предупреждения прикроют Россию с севера - Минобороны

Во имя мира: Иран намерен провести военные учения в море с Россией и Китаем

Оставить комментарий

"Вы там совсем отупели?": Полковник не сдержался от "дуболомных" обвинений иностранной разведки "Сахар в колбасе": Доктор Мясников перечислил "прямые пути к онкологии"
Новости партнёров
Загрузка...