«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взрывы чувствуются, угольная пыль оседает. И это происходит изо дня в день: Политолог объяснил, от чего бегут возмущенные жители Киселевска
tsargrad.tv
Общество Эксклюзив

"Взрывы чувствуются, угольная пыль оседает. И это происходит изо дня в день": Политолог объяснил, от чего бегут возмущенные жители Киселевска

Кемеровский политолог, профессор кафедры истории России института истории, государственного управления и международных отношений Кемеровского госуниверситета Александр Коновалов объяснил, от чего бегут возмущенные жители Киселевска. Напомним – ранее последние выступили с обращением к правительству Канады, попросив о переезде. "Взрывы чувствуются, угольная пыль оседает. И это происходит изо дня в день", - рассказал Коновалов о том, почему люди больше не хотят жить в своем регионе.

Как отметил Коновалов в беседе с Царьградом, нынешняя ситуация в Киселевске – следствие ситуации, сложившейся еще с начала 30-х годов прошлого века. Тогда шахты находились в центре угольных поселков, и вся инфраструктура строилась вокруг них (шахт), а не наоборот.

"В последние 15—20 лет у нас произошла переориентация с подземного способа добычи на открытый, очень многие наши угольные города - Киселевск, Прокопьевск, даже отчасти Новокузнецк - испытывают проблемы с экологией. И  люди, по всей видимости, пытаются найти новые способы давления на власть. Потому что никому не хочется жить в городах, где зимой не видишь белого снега", - констатирует эксперт.

Он добавляет, что отвалы провоцируют онкологию, угольная пыль - болезни органов дыхания… "Эта проблема является частью очень большого комплекса проблем, которые можно обозначить как взаимоотношения экологов-активистов, населения, с одной стороны, и собственников угледобывающих предприятий", - говорит Коновалов. Он отмечает, что проблему можно решить рекультивацией земель, технологических дорог, построенных в объезд поселков, а также дополнительными золоулавливателями и прочей спецаппаратурой.

Эксперт также считает, что людей нужно расселять из ветхого и аварийного жилья, которого в поселках достаточно. При этом дома часто расположены слишком близко к шахтам, в нарушение санитарных норм. "И там есть менее даже километра, наверное, расстояния между разрезом и поселком. То есть взрывы чувствуются, в домах дребезжат стекла. И вся эта угольная пыль оседает. И это происходит изо дня в день", - описал он условия, в которых люди вынуждены жить годами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Власти Кемеровской области приняли меры после просьбы жителей Киселевска переселить их в Канаду