"Взрывного роста нет": Врач успокоил жителей Москвы

  • Взрывного роста нет: Врач успокоил жителей Москвы
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Врач Тимур Пестерев успокоил жителей Москвы, встревоженных информацией о росте числа заражённых коронавирусом. "Взрывного роста нет", - поведал он.

Гражданам не стоит паниковать из-за резкого роста заболеваемости в Москве, ибо власти и медики пока держат ситуацию под контролем. Об этом изданию "Вечерняя Москва" поведал врач Тимур Пестерев.

Он пояснил, что скорость прироста новых заболевших отстаёт от стран Европы и Израиля, где ввели новые ограничения.

"В Москве не отменялся режим социального дистанцирования, перчаточно-масочный режим в общественных местах. Именно эти разумные меры не позволили произойти взрывному росту заболеваемости", - считает он. 

Свою лепту внёс и тот факт, что сезон отпусков ещё не завершился. Поэтому эксперт уверен в том, что экспоненциального роста не будет, так как принимаются разумные меры по предотвращению ухудшения обстановки.

Что касается опасений о второй волне, то Пестерев отметил, что деление на волны условно. Грипп никогда не сходит на нет, поэтому то же самое вполне можно сказать и о коронавирусе.

Как заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, уровень распространения коронавирусной инфекции в регионе остаётся стабильным. Он также опроверг слухи о том, что в региональных больницах вводят усиленный режим работы из-за роста заболеваемости. 

"Что касается мест в стационарах для тех, кто лечится от коронавируса, у нас ситуация стабильная. Всё необходимое есть: и лекарства все самые современные, и оборудование, и средства индивидуальной защиты, и сами койки", - цитирует его слова телеканал "360".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пандемия "фсё"? В Москве снова срочно требуются менеджеры и продавцы

Второй волны нет, но…: Роспотребнадзор заявил о необычном развитии пандемии

Глава ВОЗ заявил о другой угрозе, порождённой пандемией. Она не менее опасна, чем сам вирус

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация