«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взрывники метро в Москве шли на теракт из-за жен-красавиц, машин и виллы в Сирии
Теракт Происшествия ЧП

Взрывники метро в Москве шли на теракт из-за "жен-красавиц, машин и виллы" в Сирии

Целью задержанных, планировавших совершить серию терактов в метро Москвы, должен был стать срыв проведения Кубка конфедераций - 2017, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники.

СМИ со ссылкой на достоверные источники раскрыли планы террористов, задержанных в Москве 25 мая. Четверо подозреваемых сознались в подготовке двух терактов. Первый взрыв планировали в ресторане, где "едят свинину кафиры", второй - на станции метро "Теплый Стан".

Террористы полагали, что их преступления сорвут проведение в Москве Кубка конфедерации по футболу. В ходе операции по задержанию террористов были проведены обыски в трех съемных квартирах. Сотрудники УФСБ по Москве обнаружили в комнатах цех по изготовлению взрывчатки, составляющие будущих мин, а также готовую бомбу. В действие такая мина должна была приводиться дистанционно, посредством дверного радиозвонка. Точно такая же бомба была использована смертником в теракте в метро Петербурга 3 апреля 2017 года. Кроме того, у преступников изъяли гранаты и автоматы. 

Известно, что террористы работали грузчиками на предприятии, выпускающем газированные напитки. Все террористы приняли решение сотрудничать со следствием. Один из задержанных заявляет, что не состоял в террористической ячейке, его якобы использовали "в темную". Трое террористов сообщили, что добровольно присягнули на верность ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России). Вербуя участников, главарь этой мини-ячейки Ашуров заявлял, что террористы ИГИЛ в Сирии, добиваясь "построения мирового халифата", живут в Сирии по-королевски. У них якобы "по несколько красавиц жен, дорогие машины, виллы". Ашуров говорил, что террористы могут поехать в Сирию и стать там командирами боевых подразделений, получая зарплату от 2 тысяч евро. Однако чтобы "заслужить уважение", нужно организовать теракт в России.

После взрыва участники теракта должны были закидать людей гранатами. Примечательно, что ни один из террористов, по их собственным словам, не понимал своей роли смертника. Бандиты, действительно, надеялись покинуть Россию и переехать в Сирию.

Инструкторы через "Телеграм" сказали террористам, что они должны совершить теракт в Москве в преддверии Кубка конфедераций. Цели предложили выбрать самостоятельно, пишет "Коммерсант".

Читайте по теме

"Исламское государство" пообещало Франции новую серию терактов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь