Взрывники метро в Москве шли на теракт из-за "жен-красавиц, машин и виллы" в Сирии

  • Взрывники метро в Москве шли на теракт из-за жен-красавиц, машин и виллы в Сирии

Целью задержанных, планировавших совершить серию терактов в метро Москвы, должен был стать срыв проведения Кубка конфедераций - 2017, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники.

СМИ со ссылкой на достоверные источники раскрыли планы террористов, задержанных в Москве 25 мая. Четверо подозреваемых сознались в подготовке двух терактов. Первый взрыв планировали в ресторане, где "едят свинину кафиры", второй - на станции метро "Теплый Стан".

Террористы полагали, что их преступления сорвут проведение в Москве Кубка конфедерации по футболу. В ходе операции по задержанию террористов были проведены обыски в трех съемных квартирах. Сотрудники УФСБ по Москве обнаружили в комнатах цех по изготовлению взрывчатки, составляющие будущих мин, а также готовую бомбу. В действие такая мина должна была приводиться дистанционно, посредством дверного радиозвонка. Точно такая же бомба была использована смертником в теракте в метро Петербурга 3 апреля 2017 года. Кроме того, у преступников изъяли гранаты и автоматы. 

Известно, что террористы работали грузчиками на предприятии, выпускающем газированные напитки. Все террористы приняли решение сотрудничать со следствием. Один из задержанных заявляет, что не состоял в террористической ячейке, его якобы использовали "в темную". Трое террористов сообщили, что добровольно присягнули на верность ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России). Вербуя участников, главарь этой мини-ячейки Ашуров заявлял, что террористы ИГИЛ в Сирии, добиваясь "построения мирового халифата", живут в Сирии по-королевски. У них якобы "по несколько красавиц жен, дорогие машины, виллы". Ашуров говорил, что террористы могут поехать в Сирию и стать там командирами боевых подразделений, получая зарплату от 2 тысяч евро. Однако чтобы "заслужить уважение", нужно организовать теракт в России.

После взрыва участники теракта должны были закидать людей гранатами. Примечательно, что ни один из террористов, по их собственным словам, не понимал своей роли смертника. Бандиты, действительно, надеялись покинуть Россию и переехать в Сирию.

Инструкторы через "Телеграм" сказали террористам, что они должны совершить теракт в Москве в преддверии Кубка конфедераций. Цели предложили выбрать самостоятельно, пишет "Коммерсант".

Читайте по теме

"Исламское государство" пообещало Франции новую серию терактов

Загрузка...

Оставить комментарий

Макрон призвал разочарованных решением Трампа по климату перебраться во Францию В Москве опять похолодает: Синоптики сделали прогноз на пятницу
Новости партнёров