«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Взрывная волна и огонь»: в ДНР рассказали о плане террористов, убивших Захарченко
Фото Царьграда
Политика ДНР Криминал

«Взрывная волна и огонь»: в ДНР рассказали о плане террористов, убивших Захарченко

Советник главы ДНР Александр Казаков раскрыл новые детали подрыва в «Сепаре», в результате которого погиб глава республики Александр Захарченко.

Советник главы Донецкой народной республики Александр Казаков в субботу, 1 сентября, рассказал журналистам о первых итогах расследования гибели главы республики Александра Захарченко. По словам Казакова, бомбу - «безоболочное взрывное устройство», заложили в ночь на пятницу, 31 августа. Основный принцип ее действия - «взрывная волна и огонь», пояснил советник главы ДНР.

«Взрыв произошел в тот момент, когда они заходили внутрь кафе, закладка была сделана над дверью внутри», - отметил спикер.

Первым шел охранник Захарченко, на него и пришелся основной удар. Как ранее рассказывал Царьград, мужчина погиб на месте. Вслед за телохранителем шел Захарченко - после взрыва его успели доставить в больницу, однако ранения оказались слишком тяжелы, главу ДНР не спасли. После охранника и Захарченко шли еще один телохранитель и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Последний накануне пришел в себя и смог ответить на вопрос, правда, только письменно.

Казаков считает, что закладку с бомбой привели в действие дистанционно.
«Это была, как ее называют террористы, закладка «на удачу», и заложена она туда была накануне», - добавил советник.

В ДНР полагают, что теракт, нацеленный на Захарченко, спланировали те же люди, что ранее убили «Моторолу» и «Гиви», добавил Казаков. Ранее сообщалось, что в ДНР задержали украинских диверсантов, однако детали расследования пока не раскрываются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Кто и зачем пытается обвинить Россию в убийстве Захарченко
Загрузка...
Загрузка...