«Взрывная волна и огонь»: в ДНР рассказали о плане террористов, убивших Захарченко

  • «Взрывная волна и огонь»: в ДНР рассказали о плане террористов, убивших Захарченко
Фото Царьграда

Советник главы ДНР Александр Казаков раскрыл новые детали подрыва в «Сепаре», в результате которого погиб глава республики Александр Захарченко.

Советник главы Донецкой народной республики Александр Казаков в субботу, 1 сентября, рассказал журналистам о первых итогах расследования гибели главы республики Александра Захарченко. По словам Казакова, бомбу - «безоболочное взрывное устройство», заложили в ночь на пятницу, 31 августа. Основный принцип ее действия - «взрывная волна и огонь», пояснил советник главы ДНР.

«Взрыв произошел в тот момент, когда они заходили внутрь кафе, закладка была сделана над дверью внутри», - отметил спикер.

Первым шел охранник Захарченко, на него и пришелся основной удар. Как ранее рассказывал Царьград, мужчина погиб на месте. Вслед за телохранителем шел Захарченко - после взрыва его успели доставить в больницу, однако ранения оказались слишком тяжелы, главу ДНР не спасли. После охранника и Захарченко шли еще один телохранитель и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Последний накануне пришел в себя и смог ответить на вопрос, правда, только письменно.

Казаков считает, что закладку с бомбой привели в действие дистанционно.
«Это была, как ее называют террористы, закладка «на удачу», и заложена она туда была накануне», - добавил советник.

В ДНР полагают, что теракт, нацеленный на Захарченко, спланировали те же люди, что ранее убили «Моторолу» и «Гиви», добавил Казаков. Ранее сообщалось, что в ДНР задержали украинских диверсантов, однако детали расследования пока не раскрываются.


Ссылки по теме:

Кто и зачем пытается обвинить Россию в убийстве Захарченко

Киев поднял авиацию после убийства Захарченко - ДНР

Госдеп США отреагировал на убийство Захарченко: Киеву дадут еще больше оружия

Оставить комментарий

О бегстве премьера ЛНР сообщил фейковый аккаунт Из-за Украины о политике снова начали говорить на кухнях - Захарова
Новости партнёров
Загрузка...