сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Ветеран ФСБ: Взрыв в Петербурге - отголосок задержаний террористов

Ветеран ФСБ: Взрыв в Петербурге - отголосок задержаний террористов

Взрыв в одном из супермаркетов Петербурга мог стать последствием громкого задержания в начале декабря группы экстремистов. Как полагают эксперты, ЧП в магазине связано с недавним задержанием.

В начале декабря в Петербурге были задержаны семь человек, которые собирались совершить взрыв в культовом месте Северной столицы. Один из группы задержанных намеревался произвести взрыв в Казанском соборе. Информацию о планируемом теракте российским правоохранителям передали коллеги из ЦРУ.

Как рассказал Царьграду директор аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел", ветеран ФСБ Сергей Кривошеев, нынешний взрыв в супермаркете на площади Калинина является следствием того, что радикалы по-прежнему активны.

"После того, как ЦРУ сдало нам этих ребят, желающих взорвать паломников в Казанском соборе, я подумал, что неспроста они их сдают: что-то готовится более серьезное", - заявил Кривошеев.

Он также высказал предположение, что взрыв в магазине может оказаться не последней попыткой террористов атаковать.

При этом ветеран ФСБ отметил, что произошедшее в петербургском магазине похоже на теракт.

"Это очень похоже на теракт: взрывное устройство было установлено скрытно, в камеру хранения", - добавил он.

Как сообщили ранее в СК, бомба, заложенная в одной из камер хранения, была начинена поражающими элементами. По всей видимости, задумка создателя СВУ была такова, чтобы сгубить как можно больше людей. Мощность СВУ составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх